INTEGRITY NEW YORK VOL.2
정인기 지음 / 지식과감성# / 2020년 7월

뉴욕은 세계적인 도시다. 규모나 그속에서 살아가는 사람들, 그리고 상징적인 의미까지. 그래서인지 미국을 대표하는 관광지이기도 하다. 최근에는 코로나 때문에 여행이 자유롭지 못해 랜선 여행이나 방구석 여행이 화제인데 이번에 만나 본 『INTEGRITY NEW YORK VOL.2』의 경우에는 그야말로 뉴욕의 멋진 풍경, 우리가 뉴욕하면 가장 먼저 떠올리게 되는 마천루의 도시 풍경, 또 밤의 별보다 더 빛나는 고층 빌등 숲의 불켜진 창과 같은 모습 등이 고스란히 담겨져 있다.

표지부터 너무나 인상적인 책이다. 고화질의 뉴욕 사진집이라고 불러도 손색이 없을 정도로 책에는 많은 뉴욕의 풍경들이 가득 담겨져 있다. 물론 그곳들에 대한 설명이 글로 적혀 있긴 하지만 대체적으로 사진에 좀더 초점을 맞춘 책이다.

그래서 여행 가이드북과는 차별화되는 일종의 테마여행 도서로서 도시 풍경을 담은 여행도서라고 보면 좋지 않을까 싶다.

가장 먼저 나오는 것은 위와 같이 뉴욕의 대표적인 랜드마크 엠파이어 스테이트 빌딩이다. 여러 영화 속에 등장하는 건축물이기도 하고 특히나 전망대는 관광 명소 중 하나일 것이다. 낮과 밤 풍경을 모두 담아내고 있다는 점도 참 좋은것 같다.

개인적으로 뉴욕에 가게 된다면 가보고 싶었던 공원들. 책에서는 뉴욕 맨해튼을 대표하는 8곳의 공원이 차례대로 나오는데 하늘 위에서 보았을 때 틀로 찍어낸것마냥 네모 반듯한 센트럴 파크를 시작으로 나머지 공원들이 소개되는데 여행시 참고해서 콘서트나 행사 등을 맞춰서 일정을 짜보면 좀더 의미있는 여행이 될것도 같다.

풍경 이외에도 뉴욕의 유명 스테이크 하우스를 비롯해 맛있는 디저트를 맛볼 수 있는 장소도 알려주고 기념품 가게도 나오니 실제 여행을 계획하고 있는 분들에겐 유용한 정보가 될 것이다.

브루클린에서 그래피티의 작품들을 만나볼 수 있는 장소도 알려주고 첨단, 대도시의 풍경을 뒤로 하고 뉴욕의 자연풍경을 만끽할 수 이는 주립공원과 와인셀라 등도 소개하고 있다.

뉴욕이라 하면 고층빌딩, 도심의 공원, 멋진 야경 정도만을 떠올린 사람에게 이 책은 너무나 유명하고 그래서 갔을 때 놓치지 않고 경험해야 할 뉴욕의 다양한 볼거리와 즐길거리를 소개한다는 점에서 멋진 사진과 함께 너무 좋았던 책이라고 생각한다.