구호를 바꿔야겠네요
퇴진, 하야, 탄핵 이런거 말고

‘꺼져라 박근혜‘정도?

그리고 이번에 어맹뿌도 새누리당 추종세력도 모두 몰아내야 합니다 박근혜 퇴진은 시작인 거에요
그들의 돈을 모두 빼앗으면 지난 십년간 진 국가빚도 꽤 갚을 수 있을겁니다

헤쳐모여하게 내버려두면 4.19후 5.16온거하고 같은 겁니다

폭력은 반대지만 조금은 더 과격할 필요가 있다는 생각입니다

징가 2016-11-21 07:46   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
공감합니다 우리 국민들처럼 순둥이 같은 국민은 전세계적으로 없습니다. 100만이 모여 아무런 사고없이 집회를 열수있는 민족이 우리 민족말고 또 있을까 싶네요.
님이 말씀처럼 조금 과격해질 필요성에 전적으로 동의합니다.
또 첨언 하자면 순둥이 같은 우리 민족이 만들어진 경위는 그리 아름답지 못하다고 생각합니다.
무슨 뜻이냐면 36년 동안 일제치하에서 주권을 빼앗긴 우리민족은 해방또한 남이 나라 손빌려 한이유로 미군정의 지배를 받았으며 지금도 어느정도 지배를 받고 있다고 생각합니다. 흔히들 전작권이 없어도 전시가 아닌 평시에 우리에게 통제권이 있으니 괜찮다고들 합니다 이게 말이나 됩니까. 군인은 전쟁을 위해 존재하는 것인데 전쟁때 통제권이 없다는건 우리가 제대로된 나라를 아직 만들지 못했다는 의미입니다.
우여곡절 끝에 이룬 독립(?)이후 반쪽자리 반도 섬나라 대한민국은 말잘듣는 국민들을 만들기위해 종북 빨갱이 공산당 프레임을 만들어 수많은 독립운동가들 자유주의자들을 반동으로 몰아 처형시켰습니다. 이런 만행은 현 대통령(?) 박근혜 아버지에 의해 계승되어 근 30년 동안 꾸준히 우리국민들을 세뇌시켰습니다.
과격하긴 커녕 우리 같이 멍청이 당하고 있는 국민이 또 있을까 싶네요. 미국은 흑인인권 신장때문에 전쟁을 치루었고 (굉장히 위대한 전쟁처럼 포장하지만 너무 단순무식하며 실질적으로는 이권 전쟁이였다고 생각합니다) 프랑스는 왕의 목을 쳐서 자유를 얻었습니다 .
제가 너무 장황하고 뒤죽박죽 떠든같아 죄송합니다.
어쨌든 님의 말씀에 전적으로 공감하며 이제는 용기를 가지고 박근혜와 새누리당 나아가 권력에 아부에 민족을 쥐어짰던 기회주의자들 청산해야 할 때라 생각합니다

transient-guest 2016-11-22 00:52   좋아요 0 | URL
동의합니다. 이제까지 민중의 혁명으로 왕조나 정권을 바꾼 경우가 없었죠. 4.19가 가장 비슷한데, 그것도 결국 기성정치세력이 물타기를 하고 1년 만에 5.16을 불러왔죠. 한국의 전작권은 회수되어야 하는데, 문제는 군부가 썪을만큼 썪어서 기실 미군이 빠지면 독자적인 전쟁/방어능력이 없다는 것입니다. 군부개혁, 정치개혁과 함께 전작권 회수가 논의되어야 합니다. 여기에 현 미국의 태평양정책이라는 변수도 있구요. 잘못하면 군사협정이란 미명하에 독도에 일장기가 걸리는 꼴을 보게 될 겁니다...-_-:

이번엔 제대로 사회전반을 정리할 수 있었으면 하는데, 한번에는 어렵겠죠...

곰곰생각하는발 2016-11-21 11:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
하야하라보다 능지처참 어떻습니까 ?

fine with me입니다.ㅎㅎㅎ

징가 2016-11-21 13:25   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
그러게요 능지처참 땡기네요

박근혜만 말고, 모두요...