요조가수선생무사책방주인의 책을 보고 냉큼 따라서 찾은 후 엄청나게 만족하며 사용하고 있는 앱이 있다.

Simple Radio라는 앱인데, 전 세계의 라디오를 찾아서 access되는 것들을 들을 수 있는 앱이다. favorite으로 지정하면 한데 모아서 관리하고 필요한 걸 들을 수 있으니 공짜라는 것이 믿어지 않을만큼 좋은 앱이다.

다들 알고 있는데 나만 몰랐던 것일수도 있겠지만 어쨌든 혼자 듣기 아까워서...

처음에는 요조선생을 따라서 Shonan Beach FM만 듣다가 지금은 Classic채널만 해도 프라하, 소피아, LA, SF, 서울의 방송을 듣고 있으며 서울의 어디선가 나오는 재즈라디오도 하나 듣고 있다. 방금 런던과 베니스, 프라하의 또다른 Radio Classic FM 98.9, Lyon의 프로그램을 더했다. Classical이라고 해도 워낙 악기와 시대, 작곡가, 장르에 따라 다르기 때문에 맘에 드는 걸 찾아서 browse하다가 좋은 것이 나오면 틀어놓고 책을 보는데 그 운치가 제법이다.

아무리 생각해봐도 난 된장이 맞는 것 같다. 내일 모레면 중년을 넘어 장년인데...된장이라니...

김치남에 된장남...배고프다...

psyche 2020-07-07 10:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
simple radio 앱이 있는 지 몰랐어요. 좋은 정보 감사합니다.

transient-guest 2020-07-07 12:09   좋아요 0 | URL
감사합니다 좋은 채널 찾으시면 알려주세요 ㅎ

겨울호랑이 2020-07-07 11:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
transient-guest님 좋은 앱 소개 감사합니다^^:)

transient-guest 2020-07-07 12:10   좋아요 1 | URL
감사합니다 유용하게 특히 독서에 도움이 되었으면 해요 ㅎ