【E벤트-6】당신의 도시는 행복합니까?
엘신님이 이벤트를 열었는데 아직 아무도 참여를 안 했다.
지정한 카테고리에 들어가니 글쓰기가 안되던데, 그래서 참여를 못한 듯...
해서 순오기는 먼댓글로 연결하는 편법을 쓰기로 했다.^^
우리집 뒷편에 있는 아담한 '산정공원' 통나무 계단이 운치있다.
지난 12월의 아름다운 설경, 중학교 도서실에 책바꾸러 가면서 찍었다.
아이들은 통나무 계단을 올라 학교에 가거나 공원의 놀이터에서 논다.
마을 어르신들은 게이트볼을 치거나 배드민턴을 즐기는 체육 공원이기도 하다.
어려서 시골살때도 안타봤던 비료푸대 눈썰매를, 나이 사십줄이 넘어 우리 애들과 탓던 곳.^^
공원 끝자락 댓이파리에 쌓인 눈꽃이 보기 좋았다.
공원 옆에 초등학교가 있고, 운동장에서 뛰노는 아이들~ 유년의 추억이 스멀거린다.
교문 옆에는 눈이 좋아 튀어나온 강아지도 계시고... ^^
초등학교가 끝나면 바로 이어지는 중학교, 초등학교를 졸업한 우리 삼남매가 자동으로 Go Go~
중학교 운동장엔 인조잔디가 깔려 있지만 새하얀 눈이 덮어 버렸다. 체육관 너머로 보이는 아파트
꽃보다 눈? 겨울의 꽃은 역시 눈이다!
>> 접힌 부분 펼치기 >>
같은 날 오후, 수업 중인데 어찌나 눈이 많이 내리는지 5층 교실에서 찍은 창밖 풍경이다.
우리동네 눈 오는 날, 이 정도면 멋지지 않나요?
게다가 우리 동네 아짐들은 서로 무언가를 나눌 줄 아는 초코파이 같은 이웃입니다.
고등학교 학부모 독서회원이 하나씩 나누어 주려고, 손수 짠 수세미!
색깔도 곱지만 그 마음이 더욱 고왔던 신*미씨, 이날 토론도서가 버트런트 러셀의 '행복의 정복'이었는데, 이 엄마는 '권태로운 게 좋다'고 했어요.^^ 오른쪽 사진 맨끝에 웃는 젊은 엄마예요.
마을 풍경도 아름답지만 사람이 더 아름다운 우리 동네, 순오기가 자랑하고 사랑할 만하지요?^^