'자다가 봉창 두드린다'고 정말 자다가 일어나 알라딘 나의계정에 들어갔더니
뜬금없는 적립금 5000원이 붙었다.
2010-01-04 |
이벤트발급 |
<엄마가 골라주는 겨울방학 필독도서>댓글 당첨 |
5,000원 |
"이게 뭐지? 내가 이런 거에 댓글을 달았는지 생각도 안 나는데... "
캄캄한 기억을 더듬는 것보다 클릭질이 빠르다. 두어 번 클릭하니 이런 게 나온다.
2009년 12월 7일부터 진행된 '엄마가 골라주는 겨울방학 필독도서' 댓글 추첨 이벤트에 참여해주셔서 감사합니다.
적립금은 발표일로부터 3일 이내에 발급될 예정입니다.
이벤트에 당첨되신 분들께 축하드립니다.
☞관련이벤트 : http://aladin.co.kr/events/wevent_book.aspx?pn=091207_winter
그래도 내가 뭘 썼는지 기억이 안 나서 관련이벤트에 들어가 하나씩 확인했더니... 바로 이거다.

서평도서로 받은 책인데 읽고 나서 추천 댓글을 썼던 것이다.

<못된 장난> 순오기 2009-12-21 22:33 삭제
사랑을 받은 사람이 사랑을 베풀줄도 안다. 친구를 왕따시키고 사이버 스토킹을 하는 짓이 얼마나 잔인하고 끔찍한 일인지 우리 아이들이 알면 좋겠다. 한 사람의 몸과 영혼을 망가뜨려 결국 죽음에 이르게 하는 짓들이 버젓이 행해지는 우리 현실을 외면할 수 없기에, 가슴이 따뜻한 아이들로 자라기를 바라는 마음으로 이 책을 권한다.
내가 어디에 어떤 흔적을 남겼는지도 모르고 살면 안 되는데,
점점 나이듦이 무서워지는 건 '건망증' 내지는 무심한 '망각'을 느낄 때......
너무 많은 말을 하거나,
여기저기 쓰잘데 없이 함부로 댓글 남기지 않도록 나를 추스리는 밤이다.