추카추카추카추카 ♡♡♡

울 막내조카가

면접에 합격~

국가고시에 합격을 했어요.^^

대구보다 조건이 좋다해서 부산에 면접을 봤는데 합격이 되었네요.

치과병원이 큰 병원인데가 간호사가 20명이 넘는다고 합니다.

국가고시 시험을 치고 나서 불안해 해서 괜찮다고 꼭 붙을거라고 했었거든요.

그래도 걱정을 하고 불안해 하더니 합격을 하니 너무 좋다고 합니다.

기도해 줘서 고맙다고 인사를 하는 걸 본인이 열심히 열공했기 때문에 좋은 결과가 나온거라고 했어요.

작년부터 열심히 했거든요.

좋아하는 페이스북도 안 하고 친구도 덜 만나고 학교 아니면 집, 그리고 독서실~

건강해쳐 가면서 열심히 공부한 막내조카입니다.^^

장하고 기특하고... 그저 좋으네요.^^

사랑하는 울 조카 다시 한번 축하해!!!!!!!!!^^

♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡ ♡♡♡^^

감기조심하시고 즐겁고 행복한 한 주 되세요~^^

마음산 문고 시리즈. 수많은 독자의 사랑을 받았던 요네하라 마리의 작품 가운데 정수라고 할 다섯 권을 골라 새로운 편집과 디자인, 좀 더 가벼운 가격으로 펴낸다. 러시아.일본 정상 외교 회담의 전문 러시아어 동시통역사, 요네하라 마리(1950~2006). 작가, 비평가로도 왕성히 활동한 그가 출간한 책들 가운데서 다섯 권을 엄선했다.

‘요네하라 마리 특별 문고’는 <프라하의 소녀시대>, <마녀의 한 다스>, <미식견문록>, <교양 노트>, <속담인류학>으로 구성되는데, 요네하라 마리의 정신적 근원인 프라하 시절을 전하는 <프라하의 소녀시대>를 비롯해 독자에게 호평 받았던 다섯 권의 책에서 요네하라 마리만의 개성적인 발상과 이면의 통찰력을 엿볼 수 있는 것에 중점을 뒀다.

제1회 비룡소 스토리킹 수상작 허교범의 장편동화 <스무고개 탐정과 마술사>의 일곱 번째 이야기. 어린이 책의 실제 독자인 어린이들이 직접 뽑아 화제를 낳은 이 시리즈는 뒤이어 나온 후속권 모두 베스트셀러로 자리매김하며 어린이들이 진정 원하는 이야기가 무엇인지 알게 해 주었다는 평가를 받고 있다. 더욱이 시리즈가 완결되기도 전에 중국에 저작권이 선계약 되는 등 어린이 출판 시장에 새로운 바람을 불러일으켰다.

이번 권은 스무고개 탐정 사무소를 무대로 펼쳐지는 시즌 2의 세 번째 이야기로, 어린이 추리소설의 하드 보일드 스타일을 처음으로 만나볼 수 있다. 그만큼 이번 권에서 스무고개 탐정이 마주한 ‘악의 세계’는 그 어떤 상상보다 극악하다. 스무고개 탐정이 아무리 뛰어난 추리를 해 추리 대결에서 악당을 이겨도 결국은 패배할 수밖에 없는 무자비한 악의 구조는 손에 땀을 쥐게 하며 이야기의 몰입도를 높인다.

레오나르도 다 빈치의 작품부터 영화 [스타워즈]의 탄생까지 동서고금을 막론하고 모든 창조의 시작점은 같다. 인류 역사에 기록될 만한 발명품이자 가장 오랫동안 널리 사용되어온 필기도구, 바로 연필이다. 이 책은 스케치와 낙서, 드로잉 등 연필의 기초적인 활용법부터 연필의 탄생과 역사, 연필로 시작해 예술사의 한 페이지를 장식한 이 시대 가장 영향력 있는 예술가들의 이야기까지 우리가 미처 몰랐던 연필의 예술적 가치와 실용적 활용법을 모두 담은 흥미롭고 독창적인 책이다.

저자인 가이 필드는 런던에서 패션, 광고, 디자인 등 독창적이면서 활발한 활동으로 주목받고 있는 디자이너이자 일러스트레이터다. 디자인 작업 외에도 뮤직비디오의 아트 디렉팅을 하거나 그래피티 작업, 일러스트 전시회를 열며 다양한 분야에서 재미있는 결과물을 선보이고 있는 그는 자신의 모든 창조의 시작점은 연필이라고 말한다.

국민 역사 강사 설민석의 첫 한국사 학습 만화로, 한국사 지식을 기본적으로 다루고 있다. 설민석 선생님과 태건 역사 연구소가 철저하게 고증하여 정확한 역사 지식을 어린이들에게 전달하려고 노력했다. 하지만 어린이들이 보는 책이기에 지식만을 전달하려고 하지 않았다. 역사 속 인물을 통해서 어린이들이 일상 속에서 가질 수 있는 고민, 어린이들이 갖추어야할 덕목을 자연스럽게 익힐 수 있도록 만들었다.

최수현 장편소설. 널 어떻게 모를까. 어떻게 하면 널 모를 수 있을까. 급작스럽게 결정된 한국에서의 겨울. 그리고 너무나 빨리 마주쳐버린, '첫사랑.' 그 이상도 그 이하도 아닌 남자 이준. "나 이준인데." "나 윤시은. 시아 아니고." 답을 알면서도 기어이 내 하고 싶은 말을 했다. "…그 소리 정말 오랜만에 듣네." 없던 사연이 생겨버린 시은. 어떤 사연이라도 괜찮다는 이준. 13년 만에 만난, 31세의 그들.

은탱이 2017-01-09 11:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조카분 합격하신것 축하드립니다❤❤❤ 저도 간호직에 종사하는데 같은 직업이라그런가 반갑네요^^

후애(厚愛) 2017-01-09 18:22   좋아요 0 | URL
축하 감사합니다❤❤❤ 아 은탱이님께서도 간호직에 계시는군요. 저도 반갑네요.^^
편안한 저녁 시간 되세요.^^

서니데이 2017-01-09 12:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새해부터 좋은 소식이네요.
축하드립니다.^^

후애(厚愛) 2017-01-09 18:22   좋아요 1 | URL
네 좋은 소식입니다.
축하 감사합니다.^^
맛있는 저녁 드세요~

해피북 2017-01-09 12:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 기분 좋은 소식입니다 ㅎ 축하드려요 공부하느라 힘들었을텐데 참 대견하시겠어요 ㅋ

후애(厚愛) 2017-01-09 18:24   좋아요 0 | URL
네 ㅎㅎ 축하 감사합니다.^^ 막내조카가 저랑 비슷해서 소화를 잘 못 해요. 공부하느라 제대로 먹지도 못하고 건강이 좀 안 좋았어요. 안쓰럽고 마음이 좀 그랬어요.^^
많이 대견해요. ㅋㅋ
즐거운 저녁 되세요.^^

겨울호랑이 2017-01-09 12:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
후애님 조카분 좋은 소식 축하드려요^^

후애(厚愛) 2017-01-09 18:25   좋아요 1 | URL
축하 감사합니다.^^
맛있는 저녁 드시고 행복한 저녁 시간 되세요.^^

stella.K 2017-01-09 13:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 축하드립니다. 기쁘시겠어요.^^

후애(厚愛) 2017-01-09 18:25   좋아요 0 | URL
축하 감사합니다.^^ 네 많이 기쁩니다.^^
행복한 저녁 되세요.^^

우민(愚民)ngs01 2017-01-09 13:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드립니다. ^^

후애(厚愛) 2017-01-09 18:26   좋아요 0 | URL
즐거운 저녁 시간 되세요.^^

보슬비 2017-01-10 09:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드려요. 후애님~~
건강 해쳐가면서라는 말이 뭉클하네요. 이제 건강 돌보면서 즐겁게 자신의 일을 할수 있으면 좋겠어요.~~
다시 한번 축하해요.

후애(厚愛) 2017-01-10 10:05   좋아요 0 | URL
보슬비님 축하 감사합니다.^^
시험 다 치고나서 내시경 검사도 받고 죽을 한동안 먹더니 괜찮다 하네요.
스트레스 받고 많이 힘이 들었던 것 같아요.
저러다 쓰러지면 어쩌나 하고 걱정을 많이 했었는데 잘 버텨 줘서 얼마나 다행인지 몰라요.^^
다시 한번 축하 감사합니다.^^
즐거운 하루 되세요~~