레인저스 8 - 스캔디아 전쟁
존 플래너건 지음, 박중서 옮김 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2009년 8월
8권 째면 슬슬 이야기가 느슨해질 법도 한데 ‘스캔디아 전쟁‘ 편 최고다. 어쩜 1권부터 난 최고를 연발하고 있었는지도 모른다. 이번 권은 정말 인데.ㅋㅋ
일단 리얼한 전투신이 많이 나오면서 내 머릿속은 스크린이 되어 활자를 읽음과 동시에 내 뇌에선 마구 이미지를 쏘아준다. 나뿐 아니라 많은 독자가 같은 경험을 하니까 이 책이 영화화 되는 거겠지.
어쨌든 나는 잔잔한 로맨스 영화보다 액션을 훨씬 좋아하는 것 같다던 남편의 말이 사실인 것 같다.
전권에서 이반린이 슬라고를 수상히 여겨 해적선 선장의 뒤를 밟아 배안에 몰래 숨어들었지, 그런데 잠든 사이 배는 바다로 향했고....
테무자이와의 전쟁을 앞두고 윌의 지휘 하에 백여 명의 노예들에게 활 연습을 시킨다.
순조롭게 전쟁에 대한 전략을 짜고 그에 대한 대비를 하는 가운데 이반린이 덩컨 왕의 딸인 카산드라공주임이 밝혀져 윌 일행이 위기를 맞지만, 현재 중요한 것은 테무자이와의 전쟁이라 일단 적을 해치울 때까지 미뤄두기로 협상을 한다. 홀트는 이때 슬라고가 스캔디아의 반역 행위에 대한 것을 들춰냄으로서 이반린 사건에도 좀 더 유리한 자리를 선점하려 하지만 슬라고의 반격도 만만치 않았지만 그건 곧 드러날 테고...
이제 전쟁이 시작된다. 그런데 테무자이는 자신들이 어이없이 몇 번을 당하자 뭔가 이상하다고 생각한다. 자신들의 전투방식을 잘 아는 누군가의 도움을 받고 있는 것이 아닐까 하는 추측을 한다. 이들의 전쟁 장면을 읽을 때는 당장 그날 해야 할 일을 미루고 밤 12까지 이 책을 읽느라 결국 일은 새벽까지 하느라 고생 좀 했다-.-;;
이 책의 단점이 바로 한 번 읽으면 멈출 수 없다는 것이다^^
이번 전쟁으로 에라크는 오베르얄이 되는 변화를 가져왔고 전쟁은 윌 일행의 도움으로 스캔디아의 승리를 거둔다. 그리고 윌과 이반린, 홀트, 호레이스는 환대를 받으며 아렐루엔으로 돌아온다.
아렐루엔의 덩컨 왕은 이들을 위한 축하행사와 보상을 해 준다. 홀트는 추방 생활이 끝나고 은색 참나무 잎사귀를 다시 받는다. 그리고 윌은 견습 기간을 면제시키고 당장 정식 레인저로 임명 받을 수 있는 기회나 왕궁 정찰대의 소위의 자리도 모두 거절한다. 윌은 자신이 계속 레인저 견습생으로 남아 훈련을 계속하고 싶다는 뜻을 밝히고 윌과 함께 아렐루엔 성을 떠나 레이몬트 성을 향한다.
일단 이야기가 일단락되면서 끝나니까 다음 권을 기다리는 게 덜 힘들겠다.ㅎㅎ