ENGLISH ICEBREAK BASIC - 회화, 20시간만 들으면 되고 영어, 생각대로 하면 되고
BaEsic Contents House 외 지음 / Watermelon(워터메론) / 2008년 11월

책을 처음 받고 아이가 휘리릭 훑어보더니 깜놀이란다^^

나는 뭔 이런 책이 다 있나 싶었지만 이 책은 벌써 인터넷을 통해 많은 사람들에게 꽤 알려져 있는 책이란다.

영어 단어나 문장 모두를 100% 그림으로 나타냈다는 것이 특징인 책.

보통의 남자아이들이 가장 쉽게 그리는 그림 중의 하나인 친숙한 그림인 졸라맨.

그리고 자꾸 반복되는 것 때문에 나보다 먼저 책을 본 아이는

첨에 책이 잘못 나온 게 아니냐고 했다.

하지만 그것은 잘못 나온 게 아니라 의도적인 반복과 이미지를 통하여 기억을 효과적으로 하기 위한 장치였다.
요 반복은 우뇌를 자극하는 것으로 실재로 과학적인 것을 근거로 하고 있다.

망각 곡선에 의한 자연스런 반복법.

정말 효과가 있을까?~~~아이는 그 말을 믿고 함 시도해 보고자 며칠은 정말 열심히 따라 읽었다.

그리곤 이런저런 이유로 중단되었지만,
알다시피 영어는 하루 이틀에 이뤄지는 공부가 아니기 때문에 ‘재미’란 요소가 적절히 가미되어야만 한다. 지루하고 재미없다면 꾸준히 하기가 쉽지 않다.
그런 점에서 이 책은 놀랍다. 졸라맨이라는 의외의 캐릭터와 신섬함이 재미로 연결되니깐.^^

이 책의 또 다른 장점으로는 연령을 불문한다는 점과, 책을 보는 즉시 내용을 파악할 수 있을 만큼 쉽다는 것이라 할 수 있다.

이 책을 보고 있으니 옆에서 남편이 ‘무과지’(공짜 신문)에서 광고를 많이 하는 책이라며 관심을 표했다.

Don’ Study!
Don’ Repeat!

Just Imagine & Listen!

책을 간단히 설명하면 책 소개에 있는 문구처럼 이렇게 세줄로 정리할 수 있을 것 같다.

지금까지 공부하던 방식인 종이에 열심히 영어를 쓰면서 외울래? 그림을 보면서 저절로 외울래?

선택은 바로 독자 여러분이 하시라~~