중국 문화유산답사기 2 - 서안편 중국 문화유산답사기 2
서광현 지음, 고진호 그림 / 아이세움코믹스 / 2006년 11월

중국 여행을 계획하신 분들이라면 꼭 읽어보길 권하는 책이랍니다.

특히나 패키지 여행을 가시는 분들이라면 가기전에 한번 읽고 가신다면, 가이드의 설명이 귀에 쏙쏙 들어올거라 생각되는데, 저도 첨 여행 상품을 보고 예약을 한 후에 이 책을 보니 우리가 가게 될 코스랑 똑 같은걸 보고, 출판사에서 그걸 겨냥하여 만든 책이라고 단박에 느꼈습니다.

아직 북경편과 낙양편을 읽어보지 못했지만 아마도 같지 않을까 생각됩니다.

그만큼 중국여행을 많이 가고 있으며, 중국에 대한 관심이 높아진 이유가 이러한 책을 기획하게 된 이유가 되었나 싶네요.

주인공의 캐릭터가 퇴마사라는 데에 아이들이 흥미는 백배가 되고,

중국의 여러 문화유적지를 소개하고 있어, 재미와 정보 두마리의 토끼를, 그것도 실한 토끼를 잡은 듯 합니다.ㅋㅋㅋ

천하제일의 미녀로 알려진 양귀비가 실은 현종의 며느리였다는 사실과,

자신의 자식까지 제 손으로 죽이면서까지 권력을 쥐고자 했던 측천무후라는 중국 유일의 여자 황제는 아무리 개혁정치를 했고 신분에 관계없이 능력에 따라 인재를 등용했건간에 무서운 인물임에는 틀림없는 사실이죠~

곳곳에 실린 중국 문화 역사 상식은 만화에서 미처 다루지 못한 정보를 알려주는 꽤 유용하고 재미있는 정보로 만화는 아이들이 읽더라도 이 부분은 엄마가 함께 읽어주면 좋을 듯 합니다.

이제 1권과 3권을 카트에 담으러 쓔~웅^^