안데르센 그림 형제 동화 일러스트 명작만화 1
한스 크리스티안 안데르센.그림 형제 지음, 세카 만화 구성, 박창호 옮김 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2007년 10월

두툼한 책의 두께에 당연히 안데르센 동화를 묶은 것이려니 했다.

그리고 아무 생각 없이 펼쳐보니, 어랏! 만화네^^

어~ 이렇게 잘 알려진 동화를 만화로 만들기에는 커다란 모험일 수도 있건만, 왜 이런 무모한 시도를 했을까? 하는 생각이 가장 먼저 들었다.

그러나,

책을 읽어 가면서 그러한 처음의 내 생각을 싹, 씻어준다.

아~ 이렇게 쉽게 술술 읽히니 또 다른 맛이 있구나 싶었다.

비교적 잘 알려진 안데르센의 작품을 모은 것으로, 가장 대표적인 미운 아기 오리를 비롯하여 성냥 파는 소녀, 브레멘 음악대, 헨젤과 그레텔, 늑대와 일곱 마리 아기 염소 등과 같이 누구나 알고 있는 작품들이 색다른 방식의(만화) 각기 다른 느낌의 그림으로 볼 수 있다는게 가장 큰 장점이다.

한 권의 책으로 묶었을 때의 삽화의 단조로운 단점을 정확히 알았던 것인지, 열 편의 동화의 일러스트가 확연히 구분된다.

또한 각 단락의 뒷 편에 <함께 생각해 보아요>는 책을 읽고 엄마와 아이가 이야기 나누기 좋을 질문을 던짐으로써 단순히 재미뿐만 아니라 생각할 꺼리를 줌과 동시에 생각의 깊이를 더해 준다.

이 책 정말 재밌는 걸^^