갤럭시 선생님의 과학 교실 우주 수업 피클힐 마법학교 3
필 록스비 콕스 지음, 켈리 월덱 그림, 이충호 옮김 / 푸른숲주니어 / 2007년 9월

피클힐 마법학교에서 오늘 수업은 우주 수업이다.

그럼 우주를 직접 다녀 올 수도 있단 생각이 휘리릭 스친다.

뭐 이곳에서는 그것이 불가능 하지만은 않다.

어쩜 그것보다 더 한 곳도 다녀올 수 있으니깐 말이다.

우주는 세계 여러 나라에서 개발 또는 연구 중인 미개척지라 할 수 있다.

그만큼 알려지지 않아서 더 흥미로울 수 있는 수업이긴 하지만, 우주에 관한 내용은 책을 읽을 때만 반짝, 아~ 그렇구나, 하는 아직 머릿속에 정리된 지식이 없다보니 어렵지는 않을까 하는 생각이 든다.

갤럭시 선생님과 함께 태양계에 대한 공부를 하고, 자유롭게 우주로 날아간 5학년 B반 아이들의 환호성과 함께 책을 읽는 독자도 놀라움을 금할 수 없다.

토성과 같은 행성 주위에 둘러있는 고리는 수천만 개의 얼음덩이로 이뤄져 있거나,명왕성이 왜 퇴출 되었는지에 대한 이유를 이번 기회에 확실하게 다질 수 있었다.
역시나 피클힐 마법학교라야만 가능한 순간이동 수업.

이번에도 마찬가지로 이런 우주 수업을 들을 수만 있다면~ 하는 부러움이 물밀듯이 밀려온다.
우주복을 입고 월면차를 탄다거나, 맘만 먹으면 자유롭게 유영을 해 볼 수 있는 신나는 체험, 우주 정거장이나 블랙 홀, 빅 뱅 등의 설명 등은 정말 대단히 흥미로웠다.

실제로 가 볼 수는 없지만 피클힐 마법학교 학생들의 실제 체험과도 같은 수업은 내가 그곳에 다녀온 듯한 착각을 불러일으킬 만큼 생생하다.

이제 우주에 관한 정보도 얻었으니 실제 우주 여행은 언제쯤이나 가능할지, 우주 여행을 꿈꾸게 된다.ㅎㅎㅎ