세계철학사 세트 - 전9권 세계철학사
이토 구니타케 외 엮음, 이신철 옮김 / 비(도서출판b) / 2023년 5월

두 달 안에 구매하고야 말리라. 일본인 철학과 교수들의 협작. 이책과 ‘홀로‘ 위업을 이뤄내신 이정우님의 같은 제목의 역작을 나란히 놓고 독파할 작정이다. 옮긴이가 철학통이라 더 신뢰가 가는데, ‘일본어‘에 관한 이력이 보이지 않아서...이런 걱정을 출판사에서 좀 달래주면 좋겠는데.

bbooks 2023-05-23 09:18   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
옮긴이 이신철 교수의 일본어 이력으로 <현대철학사전>(전 5권 세트)만 참조하셔도 좋을 듯합니다. 이신철 교수의 영어, 독어, 일어, 라틴어 등등 두루 능통하며, 그 이력을 증명했다고 생각됩니다.(도서출판 b)

젤소민아 2023-05-24 00:26   좋아요 1 | URL
‘도서출판b‘의 출간히스토리를 살펴보니 철학인문교양서 전문 출판사 같습니다. ‘세계철학사‘나 ‘철학대사전‘같은 콘셉트로 국내저작도 활발히 이루어지면 좋겠다는 생각도 듭니다. 철학‘이란 주제를 심도있게 다뤄주심에 감사드립니다. 세계철학사 세트도 그렇고 언급하신 ‘현대철학 사전‘도 그렇고...기획/편집/번역에만도 수년 걸렸을 것 같다는 생각이 드네요. 들인 품이 ‘시간‘만은 아니겠죠. 설명을 대하니 좋은 내용, 좋은 번역 기대됩니다. 좋은 책인만큼, 세트인만큼 가격 부담이 있어..ㅎㅎ 두 달안에 구매계획입니다. 읽고 나서 더 자세한 리뷰를 쓰겠지만, 출판사와 역자분의 노고에 미리 감사 올립니다. 댓글로 설명도 감사드려요~.