이별이란..

설레임과 떨림이 가득한 두 눈에서

콩깍지를 벗겨내고

현실이란 잣대로

이리저리 재보다가

기준에 미달이 되면

인연인 줄 알았는데 아닌 것 같습니다하고

되돌아 오는 것이다.

애써 슬퍼지려 하지 말자..

속으론 좋잖아..

-줄리엣지 생각담다-

북프리쿠키 2017-02-21 18:46   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이별을 고하는 행위는
인간이 저지를 수 있는 가장 이기적인 행동중의 하나라고 생각되네요.
˝속으론 좋잖아..˝ 이 말 ~ 많은 생각을 하게 됩니다.^^;

줄리엣지 2017-02-21 21:31   좋아요 0 | URL
이별은 욕심에서 비롯되는것 같아요~ 호로몬의 영향에서 벗어나기 시작하면 이해타산적이되는것 같아요~~넘 현실적인가요?ㅋ 편안한밤 되세요^^

qualia 2017-02-21 19:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이별의 경우, 한쪽의 행동을 “이기적인 행동”이라고 보는 것은 말 그대로 한쪽만의 생각일 것입니다. 다른 한쪽에서 보면 이기적인 행동이라는 게 실은 ‘이타적인 행동’일 수도 있거든요. 이별이 쌍방한테 모두 이익이고 바람직한 경우가 많으니까요. 이별은 최소한 두 존재가 있을 때만 가능한 것이죠. 그렇다면 쌍방의 시각에서 이별 사건을 객관적으로 공정하게 파악해야 될 것 같습니다. 이별을 통보/선언한 측과 이별을 당한 측 모두 한쪽만의 시각으론 정확한 이별의 실체를 파악할 수 없을 겁니다. 그러니까 이별당한 분들께서는 ‘입장 바꿔’ 함 생각해봐야 할 거예요. 냉정하고 차분하게 자신자신의 실체를 들여다봐야죠. 이런 건 말도 참 쉽죠. 머리 속 논리로만 받아들이는 거야 누군들 못하겠나요. 하지만 아픈 만큼 성숙해지는 건 진짜 어렵죠. 아파본다고 해서 모두 다 정신적 인격적으로 성숙해지는 건 아니라고 봅니다.

줄리엣지 2017-02-21 21:47   좋아요 0 | URL
좋은 말씀 감사합니다~~이별은 대한 자세는 사람마다 개인차가 있는것 같습니다~ 사랑이 서로의 모난부분들을 서로 감싸않는것이라면 이별은 모난부분들로 인해 튕겨나가는것이라 생각합니다~~이별에도 예의가 필요한것 같어요~ 편안한밤되세요^^