지난 주 금요일 10월 24일에 해운대 ‘벡스코’에서 하는 <차, 공예 박람회>와 <음식 박람회>에 다녀왔어요.^^ 차 시음을 몇 잔 했더니 배가 불렀어요.^^;;;

<차, 공예 박람회> 주로 우리나라 전통 차와 더불어 공예, 자기 제품 등 여러 가지 볼거리가 많더군요.^^
그리고 <음식 박람회>는 말 그대로 음식이 가득하더라구요.^^ ㅎ ㅎ
그날 사진을 몇 장 담아와 봤어요.^^

>> 공예품들은 가격이 꽤~ 하더군요.^^;;;

>> 전시장 한쪽에 젊은 작가들의 현대적 감각이 엿보이는 신선하고 실험적인 작품들을
볼 수 있었답니다.^^

>> 동양화도 멋지게 전시되어 있었지만, 사진 촬영은 할 수 없고,
입구에서 팜플렛을 팔고 있더군요.^^;;
이건 입구에 붙어있는 걸 찍었어요.^^ ㅋ ㅋ

>> 천연 비누들도 보였는데 수제비누 만드시는 알라딘 지기님 행복희망꿈님이
생각났어요.^^ 이것들도 괜찮았지만 꿈님이 만드는 비누가 피부에 더 좋을 것
같았어요.^^ 요건 천연비누긴 한데 기계로 만든 것 같아요.^^;;;

>> 아로마 향을 좋아해서 향을 가끔씩 피우는데 마땅한 예쁜 향 받침대가 없어서 좀
불편했거든요. 근데 마침 저렴한 가격에 나름 예뻐서 하나 샀어요.^^;;;

그리고 <음식 박람회> 사진 입니다.^^

>> 떡케익이 어찌나 앙증맞고 색이 곱던지요.^^

나름 꽤~ 재미나고, 괜찮았어요.^^;;
사진을 몇 장 더 추가 했어요.^^

공유하기 북마크하기찜하기

순오기 2008-10-28 14:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아로마향을 저렇게 피우면 되는 거군요.
체리설기떡~~~ 필이 딱 꽂혔어요.ㅜㅜ

뽀송이 2008-10-28 15:59   좋아요 0 | URL
ㅎ ㅎ 제가 아직 이러고 살아요.^^;;
향도 좋고, 이뻐서 더 좋아요.^^
광주에도 시내 나가면 아마 있을 것 같아요.
곁에 계시면 나눠 드릴텐데...^^;;

체리설기떡도 예뻤지만 다른 케익들도 다~ 얼마나 예쁜지...^^
먹기 아까울 정도였어요.^^

hnine 2008-10-28 15:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호~ 저기 신발 그림이요, 참신한데요 ^^
공예품들은 가격이 비쌀 것이 예상되어요.
체리설기떡은 한번 만들어보고 싶어지네요.
사진 더 보고 싶어라~ ^^

뽀송이 2008-10-28 16:03   좋아요 0 | URL
앗!! 반가워요. 님~~~^^
제가 요즘 뜸했어요.^^;;;
공예품 가격이 정말 장난 아니던데요. ㅎ ㅎ ㅎ
이 사진들 말고 더 찍어왔는데 너무 많이 올리면 보시기 귀찮을까봐 몇 장만 올렸어요.^^ ㅋ ㅋ
체리설기떡 맛은 체리맛이 나는 설기떡 이겠지요?? ㅎ ㅎ

참참!! 그리고 젊은 작가들의 작품도 좋았지만, 동양화도 아주 근사했어요.^^
동양화는 사진촬영이 금지되어 찍어 오지는 못했지만요.^^;;

행복희망꿈 2008-10-28 17:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아로마향의 향이 여기까지 풍기네요.
그 향기~ 너무 좋을것 같아요.
설기떡 먹고싶어요.

뽀송이 2008-10-28 20:02   좋아요 0 | URL
앗!!!
꿈님~~~~ 안 그래도 꿈님 때문에 천연비누 사진 추가하러 들어왔는데 다녀가셨군요.^^;;
저 비누 보면서 역시!! 꿈님 비누가 최고야!! 했답니다.ㅋ ㅋ ㅋ

요즘 아로마향의 매력에 푹~~ 빠졌답니다.^^;;
피우고 난 다음에 은은하니 좋아요.^^
주부들이라 설기떡에 반하시는군요.^^ 헤헤

치유 2008-10-29 01:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우~!어쩜 이리 이쁜것들이 많답니까??저 이쁜 공예품들 보며 다육이 집 만들어 주고 싶은 것은 뭔지..ㅋㅋ우리집 찻잔으로 부족해서리...;;

그림같은 떡이네요.그림의 떡~!후훗~!

뽀송이 2008-10-29 19:21   좋아요 0 | URL
^^ 그저 볼만했어요.^^
공짜 티켓이 생긴대다가 바람도 쐴~ 겸해서 갔더랬어요.^^;;
음식박람회에서도 시식을 몇 가지 했더니 배가 불렀어요.^^;; ㅋ ㅋ ㅋ
근데?? 찻잔에 사는 다육이가 누구예요???? ㅎ ㅎ ㅎ

이날 구석구석에 게임 코너도 있어서 생선회 이름 알아맞추기도 하고, 훌라후프도 돌리고, 투호도 하고 선물도 받아서 재미나던데요.^^;;
떡케익은 시식을 안해서 맛은 못봤어요.^^ 보기엔 무척 예뻤어요.^^