1. 어제 알라딘 번개에 잘 다녀왔습니다.
대학로 호프집에서 시비돌이님과 (지승호님) 이분의 보험이 되주신 4분의 신사분과,
하루님,mong님,숨은아이님,깍두기님과 저 포함해서 재미난 번개를 했습니다.
아이들 방학때 일박이일 엠티번개를 깍두기님과 약속했었기에...
저는 남편에게 전화로 외박한다고 통고하고 밤샜습니다.
(사실은 눈치보고 전화 했었다는..ㅠ.ㅠ)
저녁7시부터 새벽 2시까지 한장소에서 번개를 하는 전무후무한 기록을 새웠습니다.
저는 즐거웠는데..다른 분들도 즐거우셨죠?
몸이 안좋아서 두어시간 앉아있다 집에 온다고 번개 나간건데..
맥주 한잔 마시자 몸이 풀리면서 너무 좋더군요.ㅋㅋ
그래서 모르겠다 Go했죠^^
(어제 정말 몸이 안좋아서 번개 나가기가 겁났는데..
술 한잔 마시니 너무 좋더라구요..ㅋㅋ)
새벽2시엔 가실분은 가시고 남은 분들끼리 노래방을 갔습니다.
주인아저씨가 자꾸만 보너스시간을 주셔서 거의 새벽4시가 될때 노래방을 나왔습니다.
지승호님은 윤도현,이적 저리 가라며 노래실력을 뽐내셨고..
하루님은 혼자서만 노래방 점수를 100점 받으셨고..
깍두기님은 감정처리가 너무 능숙하셨고..
바비 킴(?)님은 팝송으로 즐겁게 해주셨고..
돌총(?)님은 '눈의 꽃'을 환상적으로 불러주셨습니다.
2. 깍두기님의 집.
저와 또 다른 한분이 깍두기님의 집으로 갔습니다.
택시에서 내린 시간이 a.m. 4:02
여자 셋이 모여서 수다로 밤을 새우려다가 참고..(그래도 할이야기는 다 했다는..)
6시쯤 잠이 들었습니다.
한시간에 한번씩 일어나서 전화도 받고 전화도 받고..
11시인가 일어나서 깍두기님이 해주시는 해장국..김치국밥을 두그릇을 먹고..
커피타임이라며 수다로 또 2시까지..ㅠ.ㅠ
정말 엉덩이가 무겁죠?
마침내 남편에게 전화가 와서 아쉬움을 접고 일어나 집으로 출발..
(외박한 가장 큰 무기가 대구로 이사가면 번개도 못 오는데..이번엔 뿌리 뽑고 놀아야겠다고 우김)
3. 전철이 안간다구요?
7호선 마들역에서 가산디지털역까지 67분을 전철을 타고 와서 (거의 30몇개의 역이었습니다.)
1호선으로 갈아타고 세정거장만 더 오면 석수역인데...
세상에나 환승한다고 빙빙돌아 겨우 가보니 전철이 안다닌 다네요.ㅠ.ㅠ
일호선이 단전되서 구로부터 전철이 안다닌다니..
세정거장만 가면 되는데..ㅠ.ㅠ
버스 타기도 애매해서 다시 엄청 돌아 7호선으로 걸어가서 대림역으로 한정거장 가서
2호선으로 환승해서 한정거장 와서 구로디지털역에서 내렸습니다.
버스타고 안양으로 오면 되는데..
그넘의 중앙차로제때문에 버스 타기 위해 엄청 걸었어요.
겨우 집에 도착 하니 4시30분이 다 되더군요.
2시간정도 걸려서 집에 왔습니다.
4. 청소.
아이들만 있으니 집이 쓰레기통이 되버렸더군요.
학습지 선생님 오시는 날인데..
한시간 동안 대청소를 했습니다.
5. 취학통지서.
어제 동사무소에서 받아 온 취학통지서를 돌려야하는데..
내일도 시간이 안 맞을듯 싶어서 저녁 먹고 집집마다 다니며 돌렸습니다.
40~50장은 나온것 같은데..7시30분에 시작해서 9시까지 돌렸습니다.
은영이 취학통지서도 나왔어요^^
취학통지서 드리면서 '축하합니다' 했는데...
정말 다들 기뻐하며 받으시더군요.
매번 돈 내라는 고지서만 돌리다가 취학통지서를 돌리니 제 기분도 이상하더군요.
이렇게 어제, 오늘 잘 살고 있답니다.^^
추신: 선물 자랑.
1. 몽님이 주신 허브차. 잘 마실께요
2.숨은아이님이 주신 책..너무 재미있어요

3. 고래가 그랬어

7인7색의 김규항님과 관계 있는 고래가 그랬어.
정기구독을 하기로 하면서 선물로 받은 책.
정기구독 신청서 앞에 "지승호 협박에 의해 정기구독 함"이라고 써서 우편으로 보내기로 합의 했다.

지승호님에게 가져 간 책으로 사인을 받았는데..
남편에게 보여 주지 말라며 사인을 해주었다.
뭐라고 쓰여 있을까?????????????
4.깍두기성님집에서 빌려 온 책 세권..
잘보고 드릴께요

하루님의 번개 후기. 요기에^^