안녕하세요. 유아/어린이/가정/실용 15기 신간평가단 여러분!

유아/어린이/가정/실용 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.

* 먼 댓글 샘플 페이퍼 보기 http://blog.aladin.co.kr/745224125/6794180

* 먼 댓글 다는 법 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/1759359

* 신간평가단 활동 안내 보기 http://blog.aladin.co.kr/proposeBook/7271340

- 작성 기간 : 2월 27일~3월 5일까지

유아/어린이/가정/실용 해당 분야

유아

어린이

좋은부모

가정/요리/뷰티

건강/취미/레저

여행

대상  : 2015년 2월 1일~2월 28일 내 출간도서 ('새로 나온 책' 해당 분야에서 보시면 편리합니다)

1. 2015년 3월 유아/어린이/가정/실용 주목 신간
    from 다락방꼬마님의 서재 2015-02-27 18:35
    사계절 그림책 시리즈 57권. 예민한 아이와 괴팍한 선생님이 서로를 이해해 가는 과정을 재치 있게 그려 낸 작품이다. 피터 브라운은 처음부터 끝까지 바비의 시점으로 이야기를 풀어 간다. 어떤 마음을 가지고 있느냐에 따라 상대의 모습이 달라 보이는 경험, 누구나 한 번쯤 해 보았을 것이다. 피터 브라운은 바비의 마음에 따라 달라지는 선생님의 모습을 세심하게 드러낸다. - 책소개 중에서 국내 최초 본격 어린이 무협 동화. 2014년 제2회
  2. 3월, 눈에 띄는 신간
    from 고라니, 읽다 2015-02-27 22:53
    벌써 세번째 기대 신간을 쓰게 되니, 일년 정말 훌쩍 지나갈 것만 같다. 쏜살같은 30대 중반의 시간, 아쉽지만 열심히 살아볼밖에..! 독이 되는 부모가 되지 마라 해라, 마라 류의 지침서격 도서는 그닥 좋아하지 않음에도 불구하고 부모라는 위치가 사람을 바꾸는 것인지 잠깐의 소개와 목차를 보고 읽어보고 싶은 책이 되었다. 부모로서 가장 무서운 것은 아이에게 나쁜 영향을 준다는 바로 그 한 마디가 아닐까. 현재의 나를 되짚고 앞으로의 나를 바로 세
  3. 2015년 3월, 읽고 싶은 책들
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2015-03-01 09:48
    얼굴에 다 있다 사람의 얼굴을 보면 그 사람이 살아온 인생이 보인다고 한다. 그런데 어떤 것을 어떻게 보아야 하는지는 잘 모르겠다. 이 책을 통해서 다른 사람의 얼굴을 보는 법을 좀 배우고, 내 얼굴도 어떻게 하면 좋을지 배우고 싶다. 내가 꿈꾸는 나만의 집짓기: 전원주택 A to Z 집 한 채를 짓는 것은 결코 쉽지 않다. 그런데 큰 집이 아니더라도 작은 나만의 집 하나를 갖는 것도 나쁘지 않을 것 같다. 그렇다면 나보다 먼저 전
  4. 3월엔 '여행'에 관한 책들을 선정해보았어요.^^
    from 홍근홍욱맘님의 서재 2015-03-02 00:36
    새해가 시작된 것이 엊그제 같은데 벌써 3월의 첫날을 맞이했네요.2월과 3월은 그 느낌이 사뭇 다른 것 같아요. 3월이 되니 이제 겨울과는 이별을 해야할 것 같고새로운 뭔가를 위해 준비를 하고 다시 시작해야만 할 것 같은 기분이 드네요.그래서 일까요? 조금은 번잡한 마음을 버리고 어딘가로 떠나고픈 생각도 든답니다.3월 주목 신간 추천 도서는 '여행'에 관련된 책들 중에서 선정해보았어요.그리고, 두 권은 우리 아이들을 위해서 골라보았어요.^^ 2월
  5. 봄날에 가볍게 보기 좋은 따끈한 신간
    from 뵈뵈's 뜨락안 서재 2015-03-02 21:23
    < 타르트,케이크,머핀,파운드,초컬릿>NO버터, NO설탕,NO흰밀가루~~다른 것 필요 없이, 저 세가지가 필요없는 베이킹이라는 점에서 이 책에 시선이 고정되었다.일단, 앞서 베이킹에 관심이 많아...몇년동안 주구장창 베이킹 관련 책자를 보며 집에서 쿠키와 빵을 구워내어 먹기도 했었다.하지만, 먹으면서도 늘 찜찜한 것은..흰밀가루!! 그리고 버터...설탕은 애초에 황색이나 흑설탕등으로 대체할 수 있었지만..버터와 흰밀가루는 대체하려면, 왠만큼
  6. 3월의 추천도서는 감성적이고 맛있는 책들.
    from 엄마가 된 블로거 2015-03-03 23:04
    3월의 추천도서는 감성적이고 맛있는 책들. 새싹돋는 봄이 오려고 그러나맛있는 책들이 눈에 많이 들어오네요. ^^ 1. 경상빵집-지하철로 떠나는 경상도 빵투어 (북웨이, 2015-02-27) : 책 속의 절반 쯤을 차지 하고 있는 대구에 살고 있어요. 부산과 함께 빵집이 정말 많은 도시중 하나이죠.제가 알고 있는 맛있는 빵집들의 이름도 보이고 몰랐던 빵집들도 보여서 반갑고 신기하고 궁금하고 그러네요. 대전엔 성심당, 군산을 가면
  7. 2015.2월 어린이/유아/가정/실용 주목 신간
    from 책은 상상의 놀이터 2015-03-04 12:01
    지난 1년간 식재료가 가장 맛있을 계절에 맞춰 가정에서 만들기 좋은 다양한 홈메이드 저장식을 개발하고, 만들어지는 과정을 관찰해 이 한 권에 담았다. 친정어머니에게 물려 받은 노하우와 자신의 20년 요리 인생에서 터득한 지식을 한 병, 한 병 홈메이드 저장식마다 고스란히 담아냈다. 탐나는 스타일 시리즈 8권. 이 시리즈는 앞서 가는 안목을 가진 각 분야 최고의 전문가 혹은 마니아들이 각 아이템을 알기 쉽게, DVD로 친절하게 소개하는 콘
  8. [유아/어린이/가정/실용] 3월의 기대되는 책 소개합니다♩
    from 율찬맘님의 서재 2015-03-04 13:24
    1. 5분 아침식탁 4살, 6살 어린 두 아이 챙겨가며 직장생활까지 하려니 아침마다 전쟁이 따로 없어요. 매일 아침은 빵이나 시리얼 등으로 챙겨가며 먹고 있어요. 아이가 없었을 때에는 아침밥 굶고도 다녔었는데 나이를 먹어가면서 아이 낳고 후 부터는 아침밥 굶고는 하루가 도저히 버텨지지가 않더라고요. 간편하면서 든든한 아침식사를 늘 원해왔는데 실상은 그러질 못하고 있어요. 시간은 아끼고 영양은 높이고, 5분 아침 식탁 책의 도움을 받고 싶어요. 매일같이
  9. ◆ 2015년 3월 유아/어린이/가정/실용 추천도서 pick!
    from 클라라님의 서재 2015-03-05 01:01
    감성집밥 우리의 집밥. 주부로서 항상 챙겨야 하는 것 중 하나가 바로 집밥! 허기를 달래주는 마음 담은 정성스런 집밥 어떻게 요리해야 감성충만 집밥, 느낌표 달아줄 수 있을지!? 목차로 보는 메뉴들, 얼른 따라하고 싶어진다. 집밥 인 뉴욕 북적이는 뉴욕. 뉴욕도 집밥이 있을까? 뉴욕의 집밥은 우리같은 5첩 반상이 아닌, 한 그릇음식으로 해결된다는 것! 심플한 그들의 스타일은 식구들에게 집밥을 선사해야 하는 나에게 심히 매력적이다!
  10. 2015년 3월, 책을 읽어 들뜬 마음을 다스리자
    from 장군님 님의 서재 2015-03-05 20:25
    학교를 1년 보내봤으니 2학년 시작은 좀 쉬울 줄 알았는데 ^^ 전혀 그렇지 않네요 ㅋ학기 초라서 아이도 새로운 친구들과 선생님과 적응하느라 시간이 필요하고..엄마도 이것저것 새로 바뀐 것에 적응하느라 힘들어요아마 3월 한 달은 이렇게 붕 뜬 마음으로 보내지 않을까.. ㅠ_ㅜ 2015년 3월, 들뜬 마음을 다스리기 위한 책 읽기가 필요해요 ^^* 깜깜 마녀는 안전을 너무 몰라 / 스콜라 안전사고가 제일 많이 일어나는 곳이 바로 가정과 학교죠~ 익
  11. 2015년 3월에 읽고 싶은 2월 출간도서들
    from 너랑나랑 2015-03-05 22:30
    나는 움직여야 한다. 15~6년 전 자리에서 일어나지 못하고 움직일 수도 없었던 때가 있었다. 겨우 병원까지 갔을 때, 의사는 나에게 이렇게 말했다. 살을 빼시오. ㅠ.ㅠ 5년전쯤 일자목 상태로 오래 있었군요. 목디스크 초기증상입니다. 그리고 물리치료를 두어달 받았고, 나는 그냥 또 살았다. 지금은 허리와 골반, 허벅지로 통증이 내려와서 걷기조차 힘이 든다. 억지로 움직이고는 있지만, 이 번 주말에는 병원에 갈 예정이다. 아마도 똑같은 처방을
  12. 3월 추천 책!-유아,어린이,가정,요리,건강
    from 즐거운 상상 2015-03-05 22:38
    새로운 시작의 달이네요.모든 게 바뀌고 뭔가를 시작하는 시점이라 몸도 마음도 바쁘지만책을 읽으면서 여유를 찾고 싶어요.2월에도 갖고 싶은 책, 읽고 싶은 책이 정말 많아요. 1. 감성 집밥 엄마가 집에서 차려주는 밥이 가족들에게는 힘이 되고열심히 살아갈 의미를 찾아 주는 듯해요. 정성과 마음이 담긴 소중한 밥상 이야기가 기대됩니다. 2. 대한민국 좋은 화장품 나쁜 화장품 화장품 없이는 하루도 살
  13. 3월 신간 - 궁금하고 보고 싶은 책들
    from 미씨펭양님의 서재 2015-03-05 23:54
    1. 병 속에 담긴 사계절: 오이피클, 레몬청, 자몽청, 매실... 정도 만들어 본게 고작~ 제철 식재료를 활용해서 가족들 건강에 좋은 저장식품을 제대로 만들어 보고 싶어요. 2. 힐링 라이프 키워드 우리 차 세계의 차: 커피보다는 차 종류를 즐겨 마시기 때문에 항상 관심이 많은 차. 하지만 제대로 깊이 있게알고 있는 것을 없어서 궁금하던 중~ 차에 대한 학문적 지식뿐만 아니라 더 많은 차의 종류와마시는 방법까지 알아 볼 수 있는
  14. 2015년 3월 주목하는 신간이야기
    from 안뿌슝의 책 이야기 2015-03-06 00:53
    남과 다른 눈으로 색다른 그림책을 선보이는 토미 웅거러의 신간이 나왔다. 이번에는 어떤 이야기를 하려는 걸까. 섬이라는 이름에서 주는 신비감과 몽환적인 느낌이 그림책의 표지에도 잘 나타나 있다. 노를 젓는 저 사람은 어디로 향해가는 것인지. 비단 아이들 뿐만 아니라 어른들도 읽을 수 있는 그림책이라 더욱 기대가 된다. 아침을 5분만에 차릴 수 있을까? 이번 달 부터 복직하게 되면서 가장 큰 고민이 바로 아이의 아침이다. 어떻게 차려야 아이
  15. [3월에 읽고 싶은 책/알라딘 신간평가단 ] 봄, 봄, 봄, 봄, 봄이 왔어요~~
    from 만권당아리 2015-03-06 13:55
    [3월에 읽고 싶은 책/알라딘 신간평가단 ] 봄, 봄, 봄, 봄, 봄이 왔어요~~ 들판엔 파릇한 냉이, 쑥이 돋아나고 있어요. 가지엔 파릇한 봄기운이 돌고 있어요. 가끔 춘설도 내리고 먼 산엔 잔설도 있지만 봄은 아주 가까이 왔나 봅니다. 알라딘 신간 평가단의 매력은 읽고 싶은 책을 미리 골라보는 맛입니다.많은 책을 읽었다고 생각했는데 아직도 읽고 싶은 책은 왜 이리도 많을까요? 알라딘 서가를 돌아다니다 보면 잡히는 책도 많고, 읽고 싶은 책도
  16. 따뜻한 봄,,, 3월에 함께하고 싶은 책
    from 하늘타리님의 서재 2015-03-09 00:19
    봄에 피는 우리 꽃들을 만나기 위해 필요한 재료들과 기본적인 자수 방법과 꽃들의 색감을 그대로 수틀에 수놓을 수 있도록 정확한 실의 색깔과 실 번호 등을 곁들이고 있다. 또한 작가가 직접 산행을 하면서 만난 꽃들을 그대로 수놓을 수 있도록 특별한 수 도안도 첨부하여 포근한 우리의 봄꽃들을 나의 수틀에도 그대로 옮겨놓을 수 있다. 요즘 이웃 엄마들과 자수를 배우고 있는터라..야생화 자수...우리 꽃들을 천에 자수로 놓을 수 있다는게 참 매력적이라 자수
  17. 3월 추천도서 : 유아 / 어린이 / 가정 / 실용
    from 귀염수다님의 서재 2015-03-09 00:26
    1. 공룡아놀자 / 춤추는 카멜레온 139 / 키즈엠공룡을 좋아하는 아들을 위해서 읽어보고 싶은 책.6살이 되었지만 외동이라 그런지 아직 타인의 마음을 이해하고 공감하는 능력이 많이 떨어지는 편이라서 공룡 주루와 함께 연습할 수 있으면 좋겠네요. 2. 늑대가 그랬어! / 피리부는 카멜레온 165 / 키즈엠존 버닝햄의 <지각대장 존>과 비슷한 느낌의 그림책.요즘 아이가 청개구리가 되어가는 듯 일부러 어른들에게 혼날 짓만 골라서 하