사계절 그림책 시리즈 57권. 예민한 아이와 괴팍한 선생님이 서로를 이해해 가는 과정을 재치 있게 그려 낸 작품이다. 피터 브라운은 처음부터 끝까지 바비의 시점으로 이야기를 풀어 간다. 어떤 마음을 가지고 있느냐에 따라 상대의 모습이 달라 보이는 경험, 누구나 한 번쯤 해 보았을 것이다. 피터 브라운은 바비의 마음에 따라 달라지는 선생님의 모습을 세심하게 드러낸다. - 책소개 중에서

국내 최초 본격 어린이 무협 동화. 2014년 제2회 스토리킹 수상작 <건방이의 건방진 수련기> 그 두 번째 이야기. 이번 작품은 지난 권에서 건방이를 곤경에 빠뜨렸던 도꼬마리가 오방도사의 제자로 들어오게 되고, 천하제일의 강자가 되길 원했지만 번번이 건방이의 벽에 부딪혀 좌절하는 같은 반 친구의 배신과 화해를 그린다. 무한 경쟁 시대를 살아가야 하는 아이들의 고된 마음을 짜릿한 액션과 유쾌한 인물 묘사로 위로하는 작품이다. - 책소개 중에서

제 눈에 만만하게 보이는 동갑내기를 이유 없이 괴롭히는 초등학교 6학년 남자아이, 소위 말하는 ’왕따 가해자’인 동우는 뜻밖의 교통사고로 인해 염라대왕과 맞닥뜨리게 된다. 그러나 동우를 호출한 건 저승사자의 실수 때문이었다는 사실이 밝혀지며 찾아온 이승으로 돌아갈 단 한번의 기회. 가까운 사람에게 노잣돈을 갚아야 한다는 알쏭달쏭한 임무, 시시각각 다가오는 기한. 여기에 자신이 줄곧 무시해온 준희와의 불편한 관계가 자꾸만 끼어들고, 단짝 친구 태호와의 우정마저 위기에 처한다. 과연 동우는 무사히 일상으로 돌아갈 수 있을까?

- 책소개 중에서

기본 뜨기, 코잡기와 코막음, 코 늘리기와 코 줄이기, 단춧구멍 만들기, 마무리하기, 잘못 뜬 부분 고치기, 편물 손질하기 등 다양한 뜨개질 기법을 1,000장이 넘는 단계별 사진과 함께 상세히 설명하여 혼자서도 차근차근 익힐 수 있게 했다. - 책소개 중에서

빼어난 솜씨나 감각 있는 사람들만 만들 수 있을 것 같은 소품들을 직접 만들어 볼 수 있도록 도와주는 책이다. 저자 스기노 미오코는 핸드메이드 분야에서 수위를 다투는, 일본의 최고 인기 블로거로 이 책에 자신의 손바느질 노하우를 고스란히 담았다. - 책소개 중에서

어느새 3월이 다가온다.

시간이 참 빠르다...

여러 가지 일로 심난하지만 이럴때일수록 책과 가까이^^

더불어 무언가 만들어보면 좋을듯.

다시 바느질을 하며 잡념들을 날려버리려 한다.

예쁜 소품들을 만들어볼수 있는 책을 만날수 있기를 바라며....

내가 만든 복주머니는 아니지만..

모든 분들에게 복을 담아 선물^^