안녕하세요. 알라딘 신간 평가단 담당자입니다.
신간 평가단 발표가 늦어 대단히 죄송합니다.

이번에도 지난 기수와 다름 없이, 정말 쟁쟁한 분들이 너무 많아서,
그렇지 않아도 <선택>이 세상에서 가장 어려운 담당자들이,
고심에 고심을 거듭해, 160분의 신간 평가단 여러분을 선발했습니다.

늦은 시간까지 마음 졸이며 기다리신 분이 계시다면,
정말 죄송하다는 말씀 전해드립니다.

자, 그럼 신간 평가단 명단을 발표하도록 하겠습니다.
가나다순으로 정렬했으며, Ctrl+F를 사용하시면 좀 더 편리합니다.

마음의 준비 되셨나요? 두근두근

최정애 jsan***@hanmail.net
최지연 naya0***@nate.com
탁윤아 taky***@naver.com
한태호 maripk***@yahoo.co.kr

높은 경쟁을 뚫고 선발되신 만큼, 열심히 활동해 주세요.
시간이 늦은 관계로 개별 메일 및 SMS, 관련 공지는 내일 다시 드리도록 하겠습니다.

선발되신 분들께 축하의 말씀 전하며,
지원해 주신 많은 분들께 진심으로 감사드립니다!!!

1. 알라딘 6기 서평단 선정...
    from 진리가 너희를 자유케 하리라 2010-03-23 23:30
      3기부터 시작해서 6기까지..  그동안 받은 책들도 꽤 되는데..  책꽂이가 폭발할 위협을 느끼면서도 신청하게 되었는데...  여하튼 감사합니다.   열심히 하겠습니다.
  2. 알라딘 6기 서평단 발표됐네요.
    from 엄마는 독서중 2010-03-23 23:38
    알라딘 서평단 4.5기를 하면서 일주일에 평균 2권의 리뷰를 써야 해서 좀 부담되었다. 게다가 내가 신청하지 않았어도 여기저기서 보내주는 책들도 있어 읽기도 쓰기도 밀려 있으니 영 심란해서, 이번엔 신청하지 말아야지 굳게 맘 먹었~었다.  그렇지만 여기저기서 발표하는 추천도서 목록을 보면서 알라딘 신간평가단 덕분에 따끈한 신간을 제법 읽었다고 확인하는 순간, 그 유혹을 떨치지 못했다.ㅜㅜ  결정적인 건 세실님이 올린 아침독
  3. 유훗!~ 알라딘 신간평가단 당첨!~~~
    from - 소박한 그녀의 책읽기- 2010-03-24 13:09
    신난다. 알라딘 신간평가단 6기 당첨되었다!~~~   처음 도전하는데, 뽑아줘서 너무 감사감사!  신간의 책을 미리 접할 수 있는 즐거움!!  사실 조금은 걱정되기도. 내가 쓴 평에 의해 세상에 나온지 얼마 되지 않은 책이 다른 사람들에게 好不好에 영향을 끼치게 된다는 것이...  그래도 책 읽는 건 좋아하니깐.. 즐길테다!
  4. ■ 알라딘 6기 신간 서평단 발표, 160명 모두 축하합니다
    from 초하뮤지엄.넷 chohamuseum.net 2010-03-24 16:02
    봄눈이다 황사다 해도, 옷깃을 스치는 바람만으로도 날이 많이 따듯해졌음을 느낍니다. 오늘은 퇴근하는 길에 양재동 하훼단지나 집 가까운 꽃집에라도 들러 들여놓을 화분 하나 골라봐야겠습니다. 봄빛이 가장 화사한 것이 무엇이 있을가요. 봄 소식과 함께 이번 달 초에 "알라딘 6기 신간 평가단 모집" 공고가 있었습니다. 지금까지는 매번 그 기간을 놓쳐 신청하지 못했는데, 다행히 이번 기회에는 제 기간에 동참을 했었습니다. 4가지 분야별로 40명씩, 160명..
  5. 알라딘 6기 신간평가단 선정
    from 인식의 영역을 확장하라 2010-03-24 17:39
    야홋!!! 알라딘의 신간평가단에 얼떨결에 신청했는데 당첨되었다.  덕분에 먼 댓글 기능이 무엇인지도 알게 되고...  책읽기는 나름대로 좋아하는데, 꼭 새로운 프로젝트가 시작되면 책 읽는 속도가 떨어진다. 이번에도 새로운 분야의 프로젝트를 맡게 되어 한동안 책 읽는 양이 줄었다., 신간평가단을 계기로 다시 한번 인식의 지경을 넓혀가야 겠다. 흠... 새로운 책을 무료로 받게 된다니 어쨌든 기분 좋다. 공짜를 좋
  6. 신간평가단? 이름이 어째 쫌...
    from 제발 제발 2010-03-25 00:31
    신간 평가단?   이름이 어째 쫌 거시기허네유. 전 그냥 일기 쓰듯 리뷰를 쓰는데, 평가단이라는 이름이 붙으니 느낌이 영~ 거시기혀요~ 아무튼! 누가 시켜서 신청한것두 아니것고! 서재지기님 말씀처럼, 선정되지 않은 분들의 수많은 안타까움을 생각혀서, 나름, 색깔있는 리뷰를 올리도록 힘써볼참입니다요! 알라딘 신간평가단 6기(경제경영 분야)에 떡허니 선정되야부린 바닷가식당, 올립니다요~
  7. 선정되다
    from ♡팅커벨맘♡ 2010-04-03 02:48
    1순위 유아부분에선 낙방하고 2순위 경영부분에서 당첨되었다   부지런히 갈고닦아야겠다.  정말 기분이 좋다
  8. 곱셈구구를 위한 처방전.
    from 행복한 그림책여행. 2010-04-07 16:18
      이책은 한마디로 창작동화로 변장한 수학동화이다. ^^ 워낙 이시리즈를 재미있게 봤던 규영이는 표지만 보고도 흥분의 도가니. 표지 뒷면에 수록된 시리즈들을 보고는 다 보고싶다고 난리다. 다 빌려달라는데~ 무슨수로. 초등수학의 시작이라고 할수있는 곱셈구구. 외우려면 머리아프지만 일단 외우고 나면 평생을 알토란 같이 써먹게 되는 그야말로 실용수학이 아닐런지.^^   어느날 아침 집안의 모든곳에서 곱셈 구구

하늘처럼 2010-03-24 08:28   좋아요 0 | URL
이곳 알라딘은 초보 독서가에겐 단 한권의 책을 읽을 기회가 없군요...씁쓸하네요...

돌이 2010-03-24 08:44   좋아요 0 | URL
매주 받는 책을 기다리고, 읽고, 서평하면서 행복했고, 많은 것을 배웠습니다. 다시 한번 더 좋은 기회를 주셔서 감사합니다. 앞으로도 더 좋은 모습 보여드리겠습니다. 당첨되신 다른 분들도 축하드립니다.

수수 2010-03-24 09:05   좋아요 0 | URL
다시 한번 활동할 기회가 주어졌네요. 함께 활동하게 된 다른 분들도 모두 축하드려요

동대장 2010-03-24 09:09   좋아요 0 | URL
주소 변경 등으로 인해 책이 매번 늦게 오곤 해서 마음 졸였는데요.
당분간은 그런 맘 졸임에서 벗어날 수 있게 됐네요.

선정되신 분들 모두에게 축하드리고....더욱 좋은 리뷰 많이 부탁드려요.

전 아쉽지만 다음 기회를 노려야겠네요.

Jacob 2010-03-24 09:12   좋아요 0 | URL
와, 뭔가를 이렇게 기다리는 것도 삶을 재미있게만드는 군요. ^^
책을 좋아하시는 분들이 참 많네요.
감사합니다. 열심히 활동하겠습니다.

타갸 2010-03-24 09:21   좋아요 0 | URL
와! 처음으로 뽑혔습니다. 아침부터 정말 기분 좋네요~ 열!심!히! 활동하겠습니다. ^^

쎄인트saint 2010-03-24 09:48   좋아요 0 | URL
늦은 시간까지 신평단 심사에 고심하셨던 담당자분들 정말 수고 많으셨습니다 !!
6기 알라딘 신간평가단에 선발되신 분들 진심으로 축하드립니다 !!
그리고..저처럼 6기 신평단에 지원은 했으나..아무리 아래 위를 오르락 내리며
이름 확인을 해도 끝내 내 이름을 못찾으신 분들..괜찮다!!..괜찮아!!. 자신을 보듬으며 하루 여시길 ~~

이 모든이들에게 박수를 ~~!!

레드미르 2010-03-24 09:53   좋아요 0 | URL
지원하고서도 워낙 경쟁률이 치열해서 기대를 못하고 있었는데 당첨되서 정말 기쁘네요. 한편으로는 책을 받게 되서 즐겁지만 성실히 활동해야 하는 부담감도 생기네요^^ 열심히 활동하겠습니다. 고맙습니다.

마립간 2010-03-24 09:53   좋아요 0 | URL
감사합니다. 주소지를 포함한 개인정보는 동일합니다.

향기로운이끼 2010-03-24 10:19   좋아요 0 | URL
감사합니다. 영광스럽게도......당첨이 되었네요. 신나게 활동하겠습니다.

사랑하는감자 2010-03-24 10:25   좋아요 0 | URL
모두 축하드립니다
이번에 인문을 신청했는데 낙방이네요
저는 알라딘을 통해 책을 받으면서 너무나 행복했습니다 그래서 책값으로 관내에 아이티에 책값으로 쌀나누기를 했습니다 국내에서나 국외에서나 모두들 행복했습니다.
다음7기에서는 꼭 당첨될수 있겠지요
또한번 사랑과 나눔을 실천하기 원합니다 책으로 인해서 ...

또다른세상 2010-03-24 11:51   좋아요 0 | URL
아~~ 정말 감사합니다.ㅠㅠㅠ 퇴근시간까지 기다리다 집에가서 똥강아지 델꼬 병원다녀오고, 목욕시키고.. (이노무시키 가출하고 돌아오더니만 이래저래 귀찮게하네요..) 출근해선 지금까지 일하느라 이제서야 들어와서 확인했네요. 꺅!!!!!!!!!! 너무 좋아욧. ㅎㅎㅎ 밥안먹어도 배가 부르네요~~ (그래서 점심을 굶을꺼냐고 물으신다면 뭐.. ㅡ,ㅡ;;;;) 대망의 '삼한지'프로젝트 이번주에 끝내겠습니다.->혼자 책부여잡고 기쁨의 눈물을 흘릴겁니다.ㅠㅠ 꽃피는 봄엔 더 열심히 활동할께요. ^^

청색안개 2010-03-24 12:34   좋아요 0 | URL
감사합니다.
좋은 책을 볼 수 있는 기회를 주셔서..^^
모두 축하드려요.

달려라쌩쌩 2010-03-24 12:46   좋아요 0 | URL
오우~ 축하드립니다.

삶이란 2010-03-24 13:14   좋아요 0 | URL
ㅜㅜ 안되었네요.. 그래도 선정되신 분들 모두 축하드려요~~ 리뷰 나눔을 해주시는 모든 분들 화이팅~~^^

카르멘 2010-03-24 14:59   좋아요 0 | URL
감사합니다! 사실 전 선정된다면 문학이나 어린이이 분야가 아닐까 예상했는데.
가장 취약(?)한 인문 분야에 당첨! 되었네요. 흐. 이번 기회에 인문학적 소양
을 쌓아보도록 노력하겠습니다. 감사합니당.~

穀雨(곡우) 2010-03-24 17:33   좋아요 0 | URL
진즉에 가입해 볼까 마음만 가득했으나 내공이 부족해 미루기를....^^
이번엔 혹시나 하는 마음으로 도전했는데, 그만 덜컥 붙었네요.
부족하지만 즐기면서 해 보겠습니다. 감사합니다.

북스강호 2010-03-24 16:49   좋아요 0 | URL
와우.. 이렇게 문학분야 6기 서평단으로 당첨이 됐네요..
사실 나름 열심히 책 읽고 리뷰한게 도움이 된 것 같습니다.
암튼, 석달간 열심히 활동하겠습니다. 감사합니다. ^^

비의딸 2010-03-24 18:22   좋아요 0 | URL
^^;; 매우 기쁘고, 매우 감사드립니다.

비로그인 2010-03-24 18:37   좋아요 0 | URL
와아~~ 감사합니다. 정말 기뻐요. 사명감 갖고 열심히 리뷰 올리겠습니다. 일이 많아 아직 퇴근 못한 지친 저녁에 이런 좋은 선물이. 와우 ^-^

꿈꾸는섬 2010-03-24 19:57   좋아요 0 | URL
고맙습니다. 열심히 할게요. 문학부분이 되었네요.^^

즐거운상상 2010-03-24 21:13   좋아요 0 | URL
감사합니다. 열심히 하겠습니다.
함께 되신 분들 모두 축하드려요 ^^*

햇살찬란 2010-03-24 21:27   좋아요 0 | URL
감사합니다. ^^*

키노 2010-03-24 23:33   좋아요 0 | URL
감사합니다. 나른한 봄날 저의 독서생활에 활력이 될거라 믿습니다.
활기차게 6기를 시작합니다^^

낡은구두 2010-03-25 00:20   좋아요 0 | URL
감사합니다. 활동 잘 하겠습니다

book 2010-03-25 05:44   좋아요 0 | URL
감사합니다. 저도 활동 열심히 잘 하겠습니다

강한팔 2010-03-25 08:41   좋아요 0 | URL
우와 160명씩이나..대단하네요.
아쉽지만.. 다음기회에..
모두들 축하합니다.

비로그인 2010-03-25 09:39   좋아요 0 | URL
성인만 되나요? 학업에 몰두하게 해 줘서 고마워 알라딘 ^^

레아레오 2010-03-25 10:07   좋아요 0 | URL
저도 감사합니다.
아이랑 함께 즐거운 독서 시간 만들어 봐야겠습니다.~~~

2010-03-26 11:59   URL

2010-03-26 23:54   URL