내 조카가 요번에 중학교에 입학했다. 장난꾸러기에 능청스럽기 그지없는 아이이지만 새로운 학교에 간다는 설레임 때문인지 좀 긴장한 듯 했다. 교칙이 이러니 저러니 하면서 스스로 미용실에 가서 머리도 짧게 쳐 오고,  해도 되는 일 안되는 일을 체크하느라 정신이 없었다. (이런 현상이 얼마나 유지될지는 모르겠지만..ㅎㅎ)

입학식엘 참석하는건지 아닌지 몰라서  언니와 나는 중학교에 들어갈 당시를 생각해 보았지만, 도저히 생각이 나지 않았다. 결국 혼자 보냈다.(나중에 깍두기님이 해송이 입학식날 갔었다는 페이퍼를 읽고서는 가도 되는거였구나~ 라고 잠깐 생각했다..^^;;)

학교를 다녀왔는데, 조카 말로는 반에 여자아이들이 10여명 정도밖에 되지 않는다는 엄청난 소리를 했다. 남자 아이들은 30여명 정도라니까, 거의 3:1이 비율이 아닌가!!

우린 그날 저녁 심각하게 아이들 장가보내는 문제에 대해 의논했다.

"얘, 기범아.. 너 효주한테 잘 보여야 겠다.!  봤지? 여자아이들 적은거..  이러다가 너네들 결혼하기는 다 글렀다.."

"효주야, 너 친구들 집으로 데리고 올때 잘 선별해서 데리고 와라.. 오빠 장가는 보내줘야지!!"

뿐만인가..!  본격적인 연상연하가 시작됨이 틀림없지 않은가...  특히, 우리집처럼 누나와 남동생으로 구성된 집은 아무래도 더하다.-.-;;  이래저래 우리는 그날 저녁을 여자의 희소성에 대해 얘기하느라 다 보냈다.

그.런.데... 그 다음날 조카는 반이 바뀌어 왔다. 학교에서 온 유인물에 의하면 컴퓨터 처리의 잘못으로 비율이 잘못되어 반이 나뉘었다나..  새로 바뀐 반은 남녀 각각 반정도로 잘 나뉘어졌다.

이런 황당함이라니..ㅡ.ㅡ;

아무리 하루만에 잘못된 것을 고쳤다지만, 그 첫 날이 얼마나 중요한 것인데   이제와서 딴 반이라고.?  반편성 발표된 것이 지난 25일, 왜 그동안 아무도 착오를 몰랐을까?  컴퓨터에 찍혀나왔다고  확인 한번 안했다는 것은 도저히 이해할 수 없는 일이다.
게.다.가.  우리 자매가 열나게 그 밤에 토론한 여자의 희소성은 도대체 어쩌란 말이냐!!  그 밤을 돌리도오~ ㅠ.ㅠ

비로그인 2005-03-07 13:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님..제가 국회법제처에 끈이 있어 다 알아봤는데요....
2020년부터 우리나라가 일처다부제 된데요.,,
그때부터는 남자하나 딸린 여자에게는 무조건 지방자치장이 남자를 100명 이상 선보여야만 한다고 명문화 된데요...
그니까 다들 장가 갈수 있으니까 걱정안하셔도 되요.
스텔라댓글에사 알바하고 있는 하날리 올림.

깍두기 2005-03-07 13:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
3:1은 아니지만 그래도 남자애들은 긴장해야 합니다. 해송이 입학식 때 보니깐 남자 220여명에 여자 180여명이던데요.
아, 물론 하날리님 말씀대로 된다면야 걱정할 거 없겠죠.

날개 2005-03-07 13:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하날리님, 님만 믿습니다.. 혹시 여자 나이 제한 있나요? 저도 해당될까 몰라요..흐흐~

올리브님, 앙탈..ㅋㅋ 그때가 되면, 남편들을 골고루 이뻐해주는 방법.. 뭐 그런게 나오지 않을까요?^^

깍두기님, 네.. 점점 여자아이들이 줄어들고 있지요.. 우리 성재는 긴장시켜야 할까봐요..ㅎㅎ

새벽별님, 실수도 엄청난 실수죠.. 너무 안이하게 생각했나봐요..

파란여우 2005-03-07 15:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
땅을 치고 후회한다 한들....겁나게 큰 실수를 했군요....

날개 2005-03-07 16:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러게요.. 왜 그렇게 확인 한번 없이 일처리를 했는지...ㅡ.ㅡ;;

클리오 2005-03-07 21:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말요... 그렇게 반이 바뀌고 또 다시 반을 바꾸다니.. 정말 황당한 학교네요, 어느 학교인지.. (머리 속으로 계속 아는 학교가 아닐까 굴려보는 중.. ^^;)

진주 2005-03-07 22:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올리브님의 앙탈 때문에 무지 웃었어요. 정말 큰일이네 남편들이 앙탈부리면 ㅋㅋ
휴....어쨌거나 컴퓨터 오류였다니 다행입니다. 아들만 둘인 저로서는....

날개 2005-03-07 22:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
클리오님, 설마 아는 학교겠어요? 혹시 분당 사시지는 않으시죠? ^^

찬미님, 미래에는 아들 가지면 정말로 대접 못받지 않을까 걱정이라니까요..ㅎㅎ

조선인 2005-03-08 07:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지역 특색이 있는데, 지방의 경우 여자애가 더 많은 곳도 있답니다. 사연을 들어보니, 첫애가 아들이면 더 이상 애를 안 낳고, 딸이면 아들 낳을 때까지 계속 낳다보니 여자애의 비율이 더 높아졌데요. @,@

날개 2005-03-08 08:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗! 그런가요? 요즘은 그런 현상이 훨씬 적어졌다고 생각했는데...-.-;;;

sooninara 2005-03-08 22:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런이런..하루천하였군요...3:1 환상적이었는데...

날개 2005-03-08 22:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요.. 여자아이들 입장에선 골라잡아가 되는거겠죠? 흐흐~