오전    -  어제에 이어 그 영문 기업명을 한국 기업명으로 바꾸어 넣는 일을 급하게 시작한다. 아침

부터 혼자 바쁘다. 11시에는 예전에 하다가 잠시 멈추어 있던 파트너 설문조사 미팅을 한다. 주요 내용이 이제 설문지를 분배해서 그래프화하여 분석하는 것인데, 나랑 사원님이 spss라는 듣도보도 못한 프로그램을 맡고, 대리님이 나머지 많은 양을 떠안는다. 전형적인 주도자형이다. 나도 대학교 시절엔 저랬지 훗....

점심은 사원님과 우리층에 있는 젊은 멤버들과 칼국수에 파전을 먹는다. 그런데 하는 얘기가 이전 회사는 어땠다느니, 다른 부서 자리가 났냐느니, 결혼은 언제 할꺼냐니, 회식은 많다느니...이런것이 소소한 행복일까. 뭔가 내 생각에는 양질의 대화가 아닌것같아 아쉬웠다.

오후      - 오후에는 대리님을 잠깐 도와 과거에 매출, 이익, 점유율 따위의 숫자를 넣었던 엑셀을

점검하는 일을 도와드리고, 다시 차장님이 시키신 일에 몰두한다...근데 양이 더럽게 많다. 업무가 끝날때쯤 기업명을 세보니까 600개가 넘는다. 1분에 하나 찾아도 5시간이다. 결국 오늘도 끝내지 못했다. 내일 오전까지는 죽어도 끝낸다.

저녁    - ㅎㄴ이를 보기 위해 학교로 간다. 너무 바쁘시다. 팀플에 대외활동에 포토샵 강의에 과외

에 알바에....쓰고 보니 정말 많구나.8시쯤 학교 도착하여 9시까지 기다렸다가 3분 보고 귀가....바로 팀플이 있기 때문이다. 물론 알고 갔다. 3분 보기위해 4시간을 보냈다. 시간의 상대성.

- 작은 것이 아름답다라는 책을 드디어 다 읽었다. 독서의 시간이 현저히 줄어들었다. 사실상 출퇴근 30분 씩 1시간만 읽고 있는 것이다. 주말에 몰아서 많이 읽자!