김제동이 밉보여 방송에서 짤렸다.
'퇴출'이라고 부르긴 싫다. 그러면 꼭 김제동이 무슨 잘못이나 한 것 같잖아.
근데 김제동이 별로 잘못한 일이 있는 것 같지는 않고
(스캔들도 없고 교통사고 음주운전 병역기피 마약 등등 암것도 안 한 것 같은데)

그러니 퇴출이라 하면 안되는 거 아닌가.
마찬가지로, 윤도현밴드도 '퇴출'이 아니라 부당하게 쫓겨난거다.

인터넷 블로그들 돌아다니다보니까
"이대로라면 유재석과 강호동만 남겠다"고들 한다.

이 참에 유재석이 "김제동씨 내보낸 거 너무 심했네요." 뭐 요런 정도 말이라도 해주든가
아니면, 방송장악 음모 항의시위에 나섰던 아내의 뒤를 따라 시위에 나서든가
함 그래준다면, 그럼 유재석도 짤릴까?
국민엠씨인데?

난 유재석 엄청 좋아한다.
그리고, 유재석은 저런 행동을 하지 않을 인물이라고 본다.

문제는 유재석이 저런 행동을 할지 안할지가 아니라
그럼에도 불구하고, '심지어 유재석조차도' 짤릴 수 있다는 것.
이 정부 하에서는 누구든 어떤 자리, 어떤 직장에서든
'밉보였다'는 이유로 짤릴 수 있다는 것.

연좌제 되살리고 사상검증에 금서목록에 민간인 사찰에... 이런 세상인데
나경은 아나운서가 시위 한번 나간 것,
그리고 감히 자막으로 2mb라는 금칙어를 내보낸 <무한도전>에 출연한다는 것만으로도
(이미 개씨발뉴라부랭이들이 무한도전을 씹고 조선일보가 그걸 '보도'한 판에)
짜를 이유가 되지 말란 법 없다.

근데 그럼 <해피투게더>는 어쩌고 <놀러와>는 어쩌고 <패떳>은 어쩌면 좋아?

꼴깞떠는 정권이 코미디는 다 해주고 있으니까 걍 그거나 보라고?

북마크하기찜하기

hnine 2009-10-12 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
휴~ 한숨 한번 쉬고 갑니다.
도대체 어떤 세상에 살고 있는지.

딸기 2009-10-12 17:27   좋아요 0 | URL
그러게요. 홧병걸릴 거 같아요.

로쟈 2009-10-12 17:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
국민의 지지가 결여된 특이한 '전체주의'가 아닌가 싶어요(조만간 방송과 여론을 장악해서 조만간 '지지'도 만들어낼 폼새지만). 정말로 20년은 해먹을 걸로 생각하는가 봐요...

딸기 2009-10-12 17:28   좋아요 0 | URL
이탈리아의 베를루스코니가 딱 그렇게, 방송을 장악해서 '지지를 만들어내어' 정권 잡고 있죠.
우리는 정치적으로는 그 수준에, 경제적으로는 멕시코같은 양극화로 가는 거 아닌가 싶어요.

마늘빵 2009-10-12 18:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마지막 문장이 핵심이군효! 그래도 유재석이 한번 해줌 좋겠어요. 막강한 인기를 누리는 유재석이 그렇게 해주면 관심없는 사람들도 더 관심갖게 될 거 같아서요.

딸기 2009-10-13 09:43   좋아요 0 | URL
그랬다가 유재석까지 짤리면 증말 쥐박이만 봐야하게요 ^^

머큐리 2009-10-12 20:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
추천 한 방으로 절절한 동감을 표시합니다...

딸기 2009-10-13 09:44   좋아요 0 | URL
머큐리님도 예능 즐겨 보시나요?
전 1박2일 빼고(특별한 이유가 있어서는 아니고 어쩌다보니) 나머지 예능 프로는
대략 즐감하거든요. 워낙 테레비를 살앙해서...

카스피 2009-10-13 11:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
딸기님 지나가다 들렸읍니다^^
개인적으론 김제동이 오로지 정치적 발언이나 정치 성향때문으로 짤렸다고 보기는 좀 어려울것 같습니다.만일 그랬다면 MB출범이후 진작에 짤렸어야죠ㅎㅎ
사실 김제동은 작년에 KBS와 MBC에서 모두 10억 이상을 벌은 고소득 연예인입니다.SBS에도 출연했는지는 모르지만 우리가 생각하는 것 이상으로 돈을 많이 벌었더군요.작년에 김제동 보다 수입이 많은 MC는 유재석이나 강호동외에 한두명이 될겁니다.근데 김제동이 맡은 프로그램이 그렇게 시청율이 높은것도 아니고(그러니 광고도 많이 붙질 않을거고),예전과 다른 방송환경(막말 위주의 리얼 버리이티 연예 환경)에 잘 적응하지도 못하고,그가 맡았던 연예가 중계나 스타 골든벨이 꼭 김제동을 필요로 하는 것도 아니어서 방송국 입장에서 한마디로 고비용,저효율의 계륵같은 연예인이기에 퇴출 시켰다고 보는 것이 맞을것 같다는 생각이 듭니다.
게다가 요런 반정부 성향의 연예인을 퇴출시키니 정부에서 이쁨좀 받겠구나하는 생각도 있을거라는 생각도 듭니다.
김제동이 스타 골든벨에서 퇴출된 사유에는 그의 정치적 행보도 있겠지만 한마다도 돈 값을 하지 못해서가 아닐까 하는생각이 드는군요^^

딸기 2009-10-13 14:01   좋아요 0 | URL
저는 그렇게 생각하지 않습니다. :)

마법천자문 2009-10-13 16:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데 요즘 갑자기 쥐마왕 지지율이 왜 4~50%씩 나오나요?

딸기 2009-10-13 16:45   좋아요 0 | URL
그러게요
앞으로 미디어들 더 장악하면 계속해서 올라갈 거 같은데요