![](http://image.aladin.co.kr/product/1703/29/cover/8996704725_1.jpg)
![자세히 보기](http://www.aladin.co.kr/img/blog2/thisweek/book_go_2.gif) ![장바구니에 담기](http://www.aladin.co.kr/img/blog2/thisweek/basket_go_2.gif) |
갑각류 크리스천 - 레드 편 옥성호 지음 / 테리토스(Teritos)
"<부족한 기독교> 3부작의 저자 옥성호 신작" 故 옥한흠 목사의 장남이자, 베스트셀러 <부족한 기독교> 3부작의 저자 옥성호 신작. 전작 <심리학에 물든 부족한 기독교>, <마케팅에 물든 부족한 기독교>, <엔터테인먼트에 물든 부족한 기독교>에서 기독교의 문제점을 날카롭게 분석하고, 기독교 신앙의 본질에 대해 설파했다. 이번 신작에서는 '갑각류 크리스천'이라는 다소 생경한 표현을 중심으로 한국 교회의 문제점을 구체적으로 파헤친다. 무엇을, 왜 믿는지도 잘 모르면서 새벽기도, 십일조, 금연, 금주에 집착하는 연한 속살의 사람을 '갑각류 크리스천'이라 칭한다. 1장과 2장에서는 다양한 사례를 통해 평신도, 목회자의 현 실태를 꼬집어 한국 교회의 심각성을 일깨우고, 3장에서는 '갑각'을 탈피하기 위한 방법들을 제시한다. 저자는 혹자에게 불편한 부분이 될 수 있는 민감한 사안들까지도 과감하게 꺼내며 크리스천들에게 도전과 생각할 거리를 던진다. 크리스천이라면 이 책을 한 번쯤 읽고 자신의 신앙을 점검하고 고민하는 기회를 가질 필요가 있다. - 종교 MD 송진경
추천의 글 :갑각을 두른 크리스천들은 순종이라는 미명하에 부조리까지도 진리로 받아들이며 나르시시즘적인 신앙생활을 하고 있다. 저자는 이 문제를 통한의 심정으로, 그러면서도 날카로운 시각으로 집요하게 꼬집으며 독자들을 깨우고 있다. 불편한 진실, 제법 민감한 주제들까지 다루고 있는 이 책을 통해 우리는 갑각류에서 벗어나는 길을 발견할 수 있을 것이다. - 이지성(<꿈꾸는 다락방>, <리딩으로 리드하라>의 저자) |