책 자세히 보기

자본주의를 의심하는 이들을 위한 경제학
조지프 히스 지음 / 마티

"우파는 부도덕하고 좌파는 무능하다?"
경제가 최우선 가치가 되어버린 사회. 하지만 우리는 얼마나 경제를 알고 있을까? <혁명을 팝니다>로 잘 알려진 저자 조지프 히스는 경제학에 대한 제대로 된 이해가 무엇보다 시급하다고 말한다. 우파는 엉터리 논리를 통해 시장과 자본을 예찬하고, 좌파는 그 논리적 오류는 짚어내지 못한 채 무작정 반대만 한다는 것. 전형적인 양비론이 아닌가, 고개를 갸웃하는 사람들도 분명 있겠지만 저자는 경제학원론에 기초, 근본적이며 실증적인 방법론을 펼칠 뿐이다. 결국 우리가 알고 있는 경제상식이 얼마나 오류가 많은지, 미디어에서 전하는 논평들이 얼마나 허점이 많은지 조목조목 따지고 드는 책은, 좌우를 떠나 '경제맹'인 우리에게 새로운 시각을 던진다. 흥미롭고 통쾌하며 뼈아픈, 매우 논쟁적인 책. - 인문 MD 금정연

추천사: 저자의 주장에 모두 동의하는 것은 아니지만, 자본주의를 근본적으로 다시 생각하게 하는 매우 흥미로운 책임에는 틀림없다.” - 노회찬 진보신당 대표

독한 것들의 진짜 다이어트
셀러오 지음 / 한국경제신문

"국내 최대 다이어트 카페 '성공 다이어트/비만과의 전쟁'을 책으로!"
카페 운영자 셀러오와 회원 72만 명이 10년간 공유한 다이어트 비법을 공개했다. 카페에 올라온 9천여 건 성공기 중 25명의 before & after 사진과 성공 사례를 싣어 다이어트에 대한 동기부여가 된다. 비만의 원인과 해법에 대한 자가 진단은 물론, 주어진 상황과 여건에 맞게 자신에게 적용해서 활용할 수 있는 식이법과 운동법을 제시, 본인에게 꼭 맞는 다이어트 방법을 구성하고 해낼 수 있도록 셀프다이어트 방법을 구체적으로 설명한다. 함께 증정되는 러닝타임 2시간의 홈바디피트니스 풀버전 DVD과 30일 다이어트 워크북을 통해 올여름 효율적인 다이어트가 가능하도록 돕는다. - 실용 MD 조현정

추천사: 카페를 운영하면서 성공한 다이어트와 실패한 다이어트의 간접체험을 충분히 거친 그의 책에는 바로 실전에 적용할 수 있는 내용이 고스란히 담겨 있다. 특히 각기 다른 여건과 환경에 따라 자신에게 맞는 운동을 선택해 적용해볼 수 있는 맞춤 운동 프로그램은 이 책에서만 발견할 수 있는 내용으로 저자의 꼼꼼함이 그대로 묻어 있다. ‘아는 만큼 살이 빠진다’는 나의 주장은 ‘이렇게 실천해야 제대로 빠진다’는 셀러오의 실전 다이어트 책으로 연결되면서 비로소 완성된 느낌이다. 이 책으로 많은 독자들이 건강한 다이어트를 실천하길 바란다. -리셋클리닉 대표 원장 박용우

1013통의 편지
정철진 지음 / 한스미디어

"이 시대 젊은이들을 위한 재테크의 정석!"
지난 2006년 10월에 출간되어 80만부가 팔리며 재테크 분야의 역사를 다시 쓴 <대한민국 20대, 재테크에 미쳐라>의 저자 정철진의 새 책. 제목인 '1013통의 편지'는 전작의 출간 이후 3년 동안 독자들, 그 중에서도 특히 20대들이 보내온 수많은 편지와 이메일, 감사와 비판의 메시지를 뜻한다고 한다. 그는 이번 저서를 통해 '재테크에 제대로 미치지 못한' 젊은이들을 위해, 경제위기 속에서도 흔들림 없는 재테크의 기본과 원칙을 강조한다. 재테크에 대한 무지 혹은 막연한 두려움 때문에 아직 시작하지 못하고 있는 젊은이들, 또 섣부른 투자로 실패의 쓴맛을 보고 좌절하고 있을 젊은이들에게 도움이 될 재테크의 정수가 담겨 있다. - 경영 MD 홍성원

저자 서문 중에서 : 그러나 재테크 실전은 너무나 다양한 모습으로 펼쳐지고 있어서 이런 원칙을 안 지키고도 성공하는 사람이 분명 존재한다. (...) 이런 상황에서 주위의 누군가가 전해주는 판타스틱한 성공담이나 재벌가의 돈과 관련된 말도 안 되는 스캔들은 아예 재테크에 대한 노력 자체를 포기하게 만들어버린다. (...) 그래서 난 이번에 '이야기'를 들고 나왔다. 내 자신의 이야기를, 그리고 내 선배의, 친구의, 후배의, 또 독자 여러분이 전해줬던 바로 그 이야기들을 들려주기로 했다. (...) 이번 책에서 1,013통의 편지는 이러한 이야기들을 상징하는 표현이다.

고산자
박범신 지음 / 문학동네

"<촐라체> 작가 박범신의 신작 소설"
<나마스테>, <외등>의 작가 박범신의 장편소설. 조선시대의 가장 정확한 실측지도로 평가받는 '대동여지도'를 비롯한 다수의 지도와 전국지리지를 편찬한 고산자 김정호의 생애를 그린다.

그 누구도 정확하게 알 수 없었던 김정호의 발자취를 더듬어, 역사 기록이 빠뜨린 부분을 인문학적 통찰력과 상상력으로 복원해냈다. 평생 시대로부터 따돌림당했던, 백성에게 지도를 돌려주고자 하는 높은 뜻을 품고 있던, 고요하고 자애로운 옛산을 닮고 그에 기대어 살고 싶어했던 김정호의 모습이 소설 속에 담겨 있다.
문학 MD 김재욱

작가의 말 나는 늘 궁금했다. 고산자 김정호는 누구일까.

이 소설은 그런저런 오랜 궁금증에 대한 나만의 대답이다. 예컨대 '독도'의 경우, 술에 취한 난고 김병연, 일명 김삿갓이 삿대질을 하며 그를 다잡는 장면에서 역사의 끊어진 다리가 비로소 봉합된다. 기록이 빠뜨린 걸 작가적 상상력과 인문학적 통찰력을 통합시켜 극복하고자 애쓴 결과물인 셈인데, 좋은 '물건'이 됐는지는 잘 모르겠다. 다만 이 소설을 쓰면서, 누구보다 세상을 사랑했고, 그래서 세상과 계속 불화할 수밖에 없었던 사람들이 뼈저리게 지켜온 강토에서, 나와 우리가 지금 계속 이어 살고 있다는 큰 위로와 자긍심을 새삼 확인할 수 있어 행복했었다는 사실은 밝혀두고 싶다. 고산자 김정호 선생은 누구보다 먼저 나를 깊어지도록 만들었다.

한국사 편지 세트 - 전5권
박은봉 지음, 류동필 외 그림 / 책과함께어린이

"<한국사 편지>, 10년 만에 업그레이드 되다!"
200만 독자가 선택한 대한민국 어린이 역사책의 고전, <한국사 편지> 2009년 개정판이 완간(전5권)되었습니다. 최근의 연구 성과 및 사진 자료가 반영됨은 물론, 가독성 있는 디자인으로 최고의 명성에 더욱 걸맞는 내용과 모습을 갖추었습니다. 저자 박은봉 선생님은, 선사시대부터 현대까지 방대한 범위의 한국사를 어린이의 눈높이에 꼭 맞추어 설명합니다. 엄마가 딸에게 편지를 써주는 이야기체 서술 방식으로 씌어져 술술 읽히고, 1,000컷이 넘는 사진, 그림, 지도가 생생한 이해를 돕습니다. 그리고 그 무엇보다 중요한 <한국사 편지>만의 강점! 책을 읽는 과정이 아이 스스로 역사에 대해 질문하고 고민할 수 있는 좋은 훈련이 됩니다. 어린이 MD 이승혜

2009년 개정판, 이렇게 달라졌어요!
1. 최근의 연구 성과 반영 : 최근의 역사 학꼐의 연구 성과를 검토하여, 연대 표시와 원고의 내용 들을 수정하였습니다.
2. 신선한 사진 자료 : 전문 사진작가가 직접 답사한 사진과, 새로 발굴된 유물 들로 사진을 모두 교체하였습니다.
3. 저학년도 읽을 수 있게 배려 : 3, 4학년부터 많이 읽고 있는 현실을 감안하여, 가독성 높은 디자인으로 구성하였습니다.
4. 역사 용어에 한자 표기 : 어려운 단어가 아니라 역사 공부에 도움이 되는 용어에 한자를 달아 이해를 돕습니다.
5. 각권마다 30~60쪽, 총 220쪽 증면 : 시각자료들을 시원하게 배치하고, 글씨와 한자도 큼직큼직해서 술술 읽힙니다.