IDEA 1 각종 세제 통을 이용했어요 컬러 꽃병 필요한 재료 세제 통, 샴푸 통, 페브리즈 통류, 펜, 칼, 아크릴 물감, 붓. 이렇게 만드세요 1 _ 모은 빈 통들을 깨끗하게 씻는다. 펜을 이용하여 입구 부분을 원하는 모양으로 그린 후 칼이나 가위로 그린 부분을 조심스럽게 오려낸다. 2 _ 알록달록 컬러가 예쁜 아크릴 물감으로 통 전체를 칠한다.
IDEA 2 헌 나무 쟁반을 이용했어요 장식용 메모꽂이 필요한 재료 나무쟁반 1개, 쟁반 2/5 크기의 원단, 고무줄, 실, 바늘, 압정 또는 접착제, 아크릴 물감, 붓. 이렇게 만드세요 1 _ 나무쟁반에 아크릴 물감을 이용해 깔끔한 느낌이 들도록 깨끗하게 칠을 한다. 천은 쟁반의 2/5 크기 정도로 재단한다. 2 _ 윗 부분에 고무줄을 넣어 신축성 있게 바느질한다. 3 _ 천을 쟁반에 압정이나 본드를 이용하여 부착한다.
IDEA 3 각종 플라스틱 통을 이용했어요 원형 커튼 발 필요한 재료 플라스틱 우유 통 3개, 사이다(500ml용기) 1개, 일회용 피클 통, 요구르트 병, 컴퍼스, 송곳, 가위, 커터칼 낚싯줄, 비즈, 1m 봉, 열쇠고리 6개. 이렇게 만드세요 1 _ 우유통에 컴퍼스로 원하는 크기의 동그라미를 그린 후 가위로 오려낸다. 일회용 피클 통, 요구르트 병, 사이다 병은 1cm 간격으로 표시한 후 칼로 오려낸다. 2 _ 낚싯줄이 들어갈 수 있도록 송곳으로 구멍을 낸다. 3 _ 낚싯줄로 연결을 하면서 비즈로 중간 매듭을 지어준다. 6개 정도를 제작한후 열쇠고리에 완성된 발을 매단다. 봉에 15cm간격으로 고정시키면 완성.
IDEA 4 요구르트 컵과 푸딩 컵을 이용했어요 센터피스용 꽃병 & 촛대 필요한 재료 푸딩 컵, 요플레 컵, 펜, 칼, 아크릴 물감, 초. 이렇게 만드세요 1 _ 빈 푸딩 컵 윗부분을 원하는 모양으로 그린 후 칼이나 가위로 오려낸다. (촛대만 해당) 2 _ 원하는 아크릴 물감으로 칠을 한다. 장식이 될 만한 포인트 그림을 그린다.
IDEA 5 헌 종이박스를 이용했어요 바퀴 달린 수납함 필요한 재료 박스 1개, 강력 접착제, 박스를 포장할 양의 원단, 가위, 송곳, 매듭 40cm, 바퀴 4개. 이렇게 만드세요 1 _ 종이박스의 윗면을 깨끗하게 잘라낸 후, 모든 면에 강력 접착제를 뿌린다. 재단해놓은 원단을 안쪽까지 깔끔하게 붙인다. 2 _ 측면 손잡이 부분을 송곳으로 구멍을 뚫고 매듭끈으로 손잡이를 만들어 끼운다. 3 _ 박스를 뒤집어 바퀴 4개를 붙인다.
IDEA 6 아이용 헌 옷걸이를 이용했어요 옷걸이 바구니 필요한 재료아이용 옷걸이, 40×40cm 원단, 실, 바늘, 고무줄, 끈이나 리본 30×30cm 2개. 이렇게 만드세요 1 _ 재단한 천을 뒤집어 박음질을 한다. 2 _ 입구 부분은 고무줄이 들어갈 공간을 남겨두고 바느질한 후 고무줄에 옷핀을 끼워넣어 돌려 뺀다. 3 _ 뒤집어서 입구 양쪽 끝에 끈을 달고 옷걸이와 천바구니를 끈으로 매듭지어 연결한다.
IDEA 7 레몬주스 병을 이용했어요 은은한 조명 필요한 재료 레몬주스 병, 전구소켓이 연결된 전선, 가위, 칼, 아크릴 물감. 이렇게 만드세요 1 _ 전구를 넣을 수 있게 주스병 아랫부분을 칼로 오려낸다. 원하는 예쁜 모양으로 다듬어준다. 표면에 물감으로 원하는 그림을 그려 넣는다. 2 _ 전구소켓을 연결한 전선을 병 입구 부분에 넣는다. 전기를 연결하면 은은한 조명 완성 |