'레터링 스티커'로 싸게 꾸민 인테리어

감각적이고 세련된 느낌을 주는 레터링은 밋밋한 집안에 포인트를 주기에 안성맞춤.

빈 벽에 레터링 스티커를 살짝 붙이거나 쿠션이나 앞치마 등에 자수로 이니셜을 수놓아

고급스러우면서도 개성있는 감각을 더해보자.

▲ 살짝 붙이기만 하면 색다른 소품 완성! '레터링 스티커'

△ 좁은 벽면이나 포인트 벽에 큼직한 레터링 스티커를 붙이면 집안이 멋진 카페 같은

분위기로 변신한다. 아이방에 활용해도 좋은 아이디어.

◁ 띠벽지나 몰딩 대신 레터링을 활용한 벽장식. 단색의 벽지에 알파벳 모양을 오려 붙인

띠벽지를 두르면 거실이 한결 색다르게 보인다.

▷오래 써서 싫증난 주전자나 커피잔에도 멋진 레터링 스티커를 붙여보자. 스티커 하나로

우리집만의 멋진 소품이 탄생한다.

◁스탠드 갓은 솜씨 없는 주부도 간단하게 리폼할 수 있는 소품. 기존의 스탠드 갓을

색지로 감싼 후 레터링 스티커를 붙여주면 이국적인 분위기의 스탠드로 바꿀 수 있다.

▷ 평범한 흰색 수납장도 색지를 붙인 다음 레터링 스티커로 장식하면 독특한 수납장으로

손쉽게 변신! 아이방 가구를 리폼할 때도 이 방법을 활용해 보자.

너무 쉽다~ 모양내어 붙이기만 하면 끝!
  값싼 테이프 & 스티커의 놀라운 실력발휘

꼭 큰돈을 들여야만 집이 근사하게 꾸며질까? 정답은 No! 동네 문구점에서 판매하는

장식 테이프와 레터링 스티커를 이용하면 인테리어 숍에서 파는 것보다 휠씬 세련된

소품을 만들 수 있다. 낡고 싫증난 소품에, 아무것도 없는 썰렁한 공간에 반짝반짝 새

옷을 입혀주는 테이프&스티커의 숨겨진 진가 확인.

‘땡땡이’ 스티커로 감각적인 꽃병 탄생!
하얀색 꽃병은 어떤 꽃을 꽂아도 무난하게 어울리지만 요즘처럼 찬바람이 솔솔~ 불기 시작하는

날씨에는 좀 썰렁해보인다. 일명 ‘땡땡이’ 스티커를 붙여 장식하면 외국 잡지에서 본 듯한 감각

적인 화분이 금세 만들어진다.

화장품 포장 상자를 재활용한 수납박스
주위에서 쉽게 구할 수 있는 화장품 포장 상자나 구두 상자에 장식 테이프를 붙여 다용도 수납

박스로 만들었다. 영수증 보관 상자로 혹은 가위나 볼펜 등을 담아두는 문구용품 상자로 두루

두루 요긴하게 사용할 수 있다.

아이에게 소중한 선물, 키높이 자
아이가 무럭무럭 건강하게 자랐으면 하는 엄마의 마음을 담아 키높이 자를 만들었다.

우드락을 길게 자른 다음 cm 표시가 된 눈금 테이프와 숫자 레터링을 붙이면 완성!

‘오늘은 얼마나 컸을까?’ 아침마다 키를 재는 아이를 볼 때마다 흐뭇한 미소가 절로 날 듯.

기성품 보다 폼나는 냅킨링
하얀색 종이를 적당한 길이로 자른 다음 장식 테이프를 빙둘러 붙이면 근사한 냅킨링이

완성된다. 손님 초대시 손님 수에 맞추어 냅킨을 준비하고 테이프 냅킨링으로 감싸보자.

센스 있는 안주인의 감각에 더욱 즐거운 분위기가 만들어진다.

설거지도 가능한 나만의 그릇
오래 사용해서 싫증난 그릇에 장식 테이프를 붙여 분위기를 바꿔주는 것도 한가지 방법.

테이프를 붙이면 보기는 좋기만 설거지할 때 떨어지지 않을까 염려하는 경우가 많지만,

물에 강한 투명 비닐시트지를 덧씌우면 이런 문제는 간단하게 해결된다.

분위기를 UP 시키는 스탠드로 완성
별다른 특징 없는 밋밋한 스탠드 갓도 장식 테이프를 붙여주면 전혀 색다른 느낌이 난다.

장식테이프를 색깔 맞춰 붙이는 것이 포인트. 완성된 스탠드는 침실 사이드 테이블이나

거실 한쪽에 두면 근사한 장식품으로도 손색이 없을 듯.

레터링 DIY 소재연구

레터링(lettering)이란 디자인 장식을 위해 문자나 숫자,

간단한 기호를 활용하는 기법이다. DIY에 많이 사용되는

레터링 제품에는 스티커형과 판박이형 두 종류가 있다.

판박이형은 무채색인 것이 흠이지만 대신 글자체가 다양

한 것이 장점.
스티커형 레터링은 색깔이 다양하고 사용이 간편해서 DIY

초보자들이 사용하기에 좋다. 가격은 A4용지보다 조금 작은

사이즈 한장에 1천원선. 화방이나 문구점, DIY 코너에서

구입할 수 있다.

테이프 DIY 소재연구

대형 문구점에서 구입 할 수 있는 장식테이프는 일반 테이프

와 기능은 똑 같지만 다양한 색상과 프린트가 있어 DIY 재료

로 많이 활용된다.
가격은 굵기와 길이에 따라 1천~5천원선. 인테리어 소품

숍인 디자인 주(02-3444-1763), mmmg(02-547-52276),

디자인 굿즈(02-885-2035)에 가면 기발한 디자인의 다양한

장식 테이프를 고를 수 있다.

북마크하기찜하기

preserved flower 2010-11-12 07:21   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
귀엽구 예쁜공간이네여