
조리시간 30 분
칼 로 리 527 kcal
분 량 2 인분
재 료
주재료
쇠고기 150g, 치커리 100g, 양파 1/4개, 토마토 1/2개, 밀가루 1컵, 올리브유 1큰술, 버터 1/2큰술, 설탕 1작은술, 소금 조금, 물 조금, 꿀 2큰술, 머스터드 2작은술, 올리브유 1큰술, 식초 1큰술
1) 불고기감 쇠고기는 약간 도톰하게 준비하여 소금, 후추, 참기름, 깨소금등으로 갖은 양념을 한다.
2) 팬에 기름을 두르고 뜨겁게 달구어지면 양념한 고기를 한 장씩 펴서 굽는다.
3) 양파는 얇게 채썰고 토마토는 네모지게 썬다.
4) 양상추와 치커리는 흐르는 물에 씻어 물기를 거둔 후 먹기 좋은 크기로 뜯는다.
5) 밀가루에 설탕, 소금, 올리브유, 버터를 넣고 고루 섞이게 잘 비빈 후 물을 조금씩 넣어가며 반죽한다. (반죽상태는 칼국수 보다는 조금 되직하게 밀기 좋은 상태로 한다.)
6) 반죽이 매끄럽게 한덩어리로 뭉쳐지면 조금씩 떼어 지금 10cm 정도로 얇게 민다. (만두피보다는 조금 두껍게)
7) 팬에 기름을 두르지 말고 그대로 약한 불에서 타지 않게 굽는다. 중간에 뚜껑을 덮어 약간 부드럽게 익힌다.
8) 머스터드에 물엿과 올리브유, 식초를 조금 섞어 허니머스터드 소스를 만든다.
9) 밀빵 중앙에 야채와 고기를 얹고 허니머스터드 소스를 바른 후 돌돌 말아 어슷썬다.