투명 소재가 시원한 분위기를 연출해주는 재활용 패트병은
여름에 즐겨 찾는 D.I.Y 재료다. 원형, 타원형, 사각형 등 용기의 모양에 따라
다양한 제품을 만들 수 있으며 안에 넣는 내용물에 따라 색다른 느낌을 낼 수 있어 좁은 공간을
남다르게 꾸미고 싶을 때 사용하면 좋다.

1 패트병을 자를 때는 우선 볼펜으로 정확하게 선을 긋고 칼을 사용하여 가운데 부분을 2cm 정도 자른다. 그 사이에 가위를 집어넣어 선대로 자르면 시작과 끝 부분이 정확히 맞아 떨어지게 자를 수 있다. 2 한번 코팅이 된 패트병에 색을 입힐 때는 욕심을 내지 말 것. 3번 이상 뿌려야 색이 골고루 입혀지는 래커 스프레이는 20cm 이상 떨어진 곳에서 가볍게 뿌려준다.

우아한 티타임을 위한 꽃병 수납함
●준비할 재료 작은 생수병 4개, 래커 스프레이, 조개, 불가사리, 글루건, 시험관, 칼과 가위
●만드는 법 생수병 4개를 높이 5cm로 자른 뒤 래커 스프레이를 뿌려 그늘에 말린다. 시험관을 가운데 두고 준비한 생수병을 조르르 둘러서 붙이고 조개, 불가사리 등으로 장식한다.

바다를 담았어요 탁상 시계
●준비할 재료 원형 패트병, 시계 부품, 흰 조약돌, 돛단배 모형, 조개, 불가사리, 레터링 스티커, 송곳, 칼과 가위
●만드는 법 패트병의 중앙에 지름 4cm의 구멍을 그린 후 칼로 잘라낸다. 구멍을 통해 패트병 윗부분에 시계 부품을 고정하고 레터링 스티커로 장식한다. 패트병에 흰 조약돌, 돛단배 모형, 조개 등을 넣어 완성.

싱그러움이 가득~ 화분&물뿌리개
●준비할 재료 사각형 패트병, 세제병, 노끈, 이름표용 나무 약간, 레터링 스티커, 글건, 칼과 가위
●만드는 법 사각형 패트병을 10cm 높이로 잘라 두가지 컬러의 노끈으로 감고 꽃 이름을 적은 이름표를 붙여 화분을 만든다. 물을 담아 따를 수 있도록 세제병의 윗부분을 잘라내고 레터링 스티커로 물의 분량을 표시한다. 손잡이 부분을 노끈으로 감아 장식하면 물뿌리개 완성.

자료출처1:결신모 박선희 님

자료출처2: 싸이월드 결신모