점심 먹다가 에릭을 봤다. 아마 '불새' 촬영중이었던 듯.. 사실 잘 모르겠다. 그 드라마를 안 봐서 누가 나오는지 어떤 내용인지를 모르니 그 드라마 촬영인지 아닌지는..
점심시간에 배가 별로 안 고파서 오후 2시 넘어서 슬렁슬렁 거리로 나섰는데 가는 곳마다 MBC 촬영차들이 즐비했다. 또 뭘 찍나.. 요새 드라마는 다 이 동네서 찍나.. 딴 동네도 좀 가라.. 그러면서 음식점에 들어가 자리잡고 앉았는데, 건너편 식당에 사람들 한 무더기가 몰려 있었다.

거기는 삼겹살과 냉면을 파는 집이라 점심에는 사람이 별로 없고, 게다가 시간은 이미 점심시간을 훌쩍 넘겼는데 어쩐 일이람..하고 보고 있었더니 조명을 환하게 켜고 드라마 촬영을 하는 거다. 으윽, 이 더위에 저런 조명을 바로 머리 위에서 쪼이다니.. 역시 배우는 할 게 못돼(넌 시켜주지도 않아) 하면서 궁시렁거리는데 왠지 조명 받고 땀 흘리며 앉아 있는 애가 낯이 익다. 오옷, 마이 에리꾸~

밥 먹던 식당 종업원들도 난리가 났다. 서빙해줄 생각은 안 하고 다들 창가에 붙어 서서 건너편 식당 쳐다보느라 바쁘다. -_- 아예 문 밖으로 나가서 바로 앞에서 보고 오기도 하고.. 아무리 드라마나 영화 촬영이 일상다반사인 이 동네라도 저렇게 잘생긴 애가 오면 반응들을 하는군. 흐음.. 덕분에 나도 남의 눈치 안 보고 밥 먹으면서 실컷 구경했다. ^^ 압구정동이나 청담동에서는 연예인이 바로 옆에 앉아 있어도 다들 쳐다도 안 보는 분위기니까, 촌스럽게 연예인 구경하다가는 촌발 날린다는 구박이나 받기 십상이므로 보고도 못 본 척해야 되는데.. 그리고 사실 별로 관심도 없다. 몇몇 잘생기고 귀여운 남자애들 빼고는..

에릭은 내가 관심 가지는 몇몇 연예인 중 하나. 다만 '불새'인가 하는 드라마에서는 너무 느끼하게 나오는 듯해서 보는 걸 삼가하고 있다. 보다가 으웩~ 하면서 채널 돌려버리면 미안하니까. ^^ 옛날에 신화가 별로 안 뜨던 1,2집 시절에 대기실에서 몇 번 본 적이 있는데 그때는 사실 너무 어렸다. 어찌나 멤버들끼리 장난들을 쳐대는지 정신 사나워서 원. 그나마 동완이가 진중하게 얘기하는 편이라서 맘에 들었었는데, 에릭은 나이가 들수록 점점 더 맘에 든다. 더 잘생겨지고 분위기도 있어지고.. 근데 벌써 스물여섯이라니. 뜨아.. (내 나이 생각은 안 하고..;;)

어쨌든 맛난 늦은 점심을 와구와구 먹으면서 잘생긴 애 구경하는 재미란.. 히히. 평소보다 소화도 잘 되는 듯하다.
밥 먹고 들어오다가 향 좋은 여름용 바디 클렌져도 2개 사고, 모닝365에서 주문했던 책 4권도 찾고.. 아, 뿌듯해라. ^^ (딱 하나 아쉬운 건, 좋아하는 소프트크림을 먹고 싶었는데 오늘따라 그 집 아이스크림 기계가 고장나서.. 흑)

요즘의 에릭 이미지는 이런 모습인 듯.

그러나 나는 사실 이런 이미지가 더 좋다.

북마크하기찜하기

다연엉가 2004-06-02 17:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왔다 갑니다.^^

Laika 2004-06-02 17:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 요즘 장안에 화제가 된 그 에릭을 보셨군요..
저는 신화 멤버 구별할수 있게 된게 얼마 안됬다는거 아닙니까. (나이 먹는다는 증거....^^) 저도 여름 바디 클렌저 사고 싶어지네요..여름엔 향 좋은 클렌저로 샤워하고 나면 너무 행복하다는....^^

starrysky 2004-06-02 17:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 오랜만에 뵙는 타~리~님~이다아아아!!!! ^^
저도 타리님 서재 매일 가는데 타리님 서재에는 코멘트를 남길 수가 없어서 왔다 갑니다~ 인사를 하기가 어려워서.. 헤헤.. 참, 소현이 다쳤다는 얘기 들었는데 좀 어떤가요? 앗, 여기서 이럴 게 아니라 타리님 방명록으로 가서 여쭤봐야겠군요. ^^

starrysky 2004-06-02 17:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
라이카님. 요새 에릭이 장안의 화제인가요? 왜요? 0.0 혹시 너무 느끼해서 화제인 건... 아니겠죠? (왠지 가슴이 조마조마) 얼른 뉴스사이트 연예란으로 달려가서 요새 왜 그가 장안의 화제인지 알아봐야겠습니다. ^^ 저는 신화까지는 뭐 어떻게 커버가 되지만 동방신기나 버즈 등은 영 에러입니다...;;
그리고 여름에는 아무래도 샤워를 자주 하니까 바디클렌저도 이것저것 구비해 놓으면 골라쓰는 재미가 있어요. 그죠? ^^

진/우맘 2004-06-02 21:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 불새 안 봐서 그런가...잘 모르겠구먼.^^;
남자는 모름지기 류승범 같이 생겨야...ㅎㅎㅎ-.-;;;;

starrysky 2004-06-03 02:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
류승범도 물론 좋죠~ 매력 있잖아요. ^^ 아라한 장풍 봐야 되는데..

마태우스 2004-06-03 12:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 저사람이 에릭이군요. 서부사장으로 나오죠 아마? 서씨라서 동질감을 잠깐 느꼈었는데...
그리고 님 말이죠, 어떻게 모닝 365에서 책을 사실 수가 있지요? 요즘 알라딘이 어렵습니다. 우리 모두 애씁시다.
-알라딘 대주주 마태우스 드림-

starrysky 2004-06-03 13:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 저 글 써놓고 자면서 '아차' 싶었어요. 알라딘 대주주님이 가끔 순찰 도시는 서재에 감히 저런 글을 올려놓다니 내가 미쳤어..라고요. 일어나자마자 당장 지워야지 했는데 벌써 보시고야 말았군요. '아침일년' 정도로 가명이라도 써줄 것을.. ㅠㅠ
알라딘 대주주 마태우스님 저 오늘 당장 알라딘에서 책 8권 주문할게요(저기서는 4권밖에 안 샀잖아요. 싸, 싼맛에 그만.. ㅠㅠ). 용서하세요. ^^

반딧불,, 2004-06-03 19:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ
스카이님^^
님도 나이를 먹고..결혼을 하면 그 느끼에 넘어갈터인데..아쉽당.
저는 온리 종사관나리의 그윽한 목.소.리 인지라^^*

starrysky 2004-06-03 21:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반딧불님, 새벽별을 보며님. 제가 안타깝게도 '다모'를 보지 못한 관계로 님들의 종사관 사랑에 동참할 수 없어 아쉽습니다. ㅠㅠ 온 나라가 다모 열풍으로 달아오를 때 전 도대체 뭘 하고 있었단 말입니까아~~~
근데 나이가 쫌 들면 느끼한 남자가 정말 멋있어 보이나요? 저도 나이를 먹을 만큼 먹었는데 느끼남은 여전히 적응이.. 우욱.. 여전히 jtL이나 신화가 더 좋아요. ^-^ (사실 신화도 요새는 좀 느끼하군요;)

불량 2004-06-04 01:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에릭에 한표....ㅋㅋㅋ 오예.. 내가팼어(매가패스)~~!! 굿~

starrysky 2004-06-04 14:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐. 내가팼어~ 아주 멋진 CF지요. 근데 속살이 많이 드러나는 1탄 CF가 더 좋은데. 쩝.