불가리 블루 옴므 EDT - 남성용 50ml
불가리
단종

불가리의 향수는 언제든 한 번 써보고 싶었는데, 결국 내가 쓸 목적으로 크리스마스 즈음해서 주문하고 말았다. 게다가 'pour homme'로. 어떤 분의 아주 친절한 댓글에도 불구하고 나는 남성용 향수라는 타이틀에 선택을 쉽게 하지 못하고 있었던 거다.

first note는 남성용 화장품에서 대체로 나는 그 냄새, 특히 처음에 코를 찌르는 특유의 냄새(이게 생강?)가 이 향수에서도 처음엔 약간 난다. 스위스 아미와 비슷한 것 같기도 하다. 하지만, 거북할 정도는 아니다. 오히려 그 향 때문에 자꾸 뿌리게 되고 조금씩 익숙해지는 게 재미있다.

많은 여성들이 사용하시는 이유를 정확히 알게 됐다. 하루종일 재미없는 냄새나 무취만 맡는 것은 확실히 지루한 일인데, 오드뚜왈렛인데도 향이 저녁까지 은은하게 남아 코가 즐겁다. 병도 마음에 든다. 시원한 파란색에 회색도 잘 어울리고, 특히 옆모습이 멋있다. 삼각뿔처럼 밑으로 갈수록 퍼지는 모양이 볼수록 흐뭇하다.

병도, 향도 마음에 드니 내가 갖고 있던 남성용 향수에 대한 생각을 확 바꾸기에 충분하다. 이제는 주위의 여성들에게도 적극 권할 수 있게 됐다.

야클 2005-12-27 01:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저랑 몸에서 같은 향기가 나겠군요. ㅋㅋㅋ

2005-12-27 02:01   URL
비밀 댓글입니다.

hanicare 2005-12-27 09:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이 참.. 올해의 가장 에로틱한 댓글로 뽑겠습니다, 야클님.
그리고 서울에 있었던 거 반가와해줘서 기뻤어요, 하루님.

하루(春) 2005-12-27 19:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
두 분 정말 재미있으시군요.
야클님, 어쩜 이렇게 거절을 안 하세요? ㅎㅎ~ 네, 님께 땡스 투 눌러서 주문해 드릴게요.
hanicare님, 반갑습니다. 이젠 돌아가셨나 보네요. 연말엔 댁에서 보내시나요?