0512 환타스틱 콘서트에 다녀온 이후 심하게 후유증에 시달렸다. 금요일쯤까지 이승환 노래만 들었고, 틈만 나면 이승환 생각만 했다. 다른 가수들 노래는 듣고 싶지도 않았고 잠실에서 보고 온 현실과 내가 월요일에 돌아온 현실은 너무나도 달라 그 괴리를 좁히기가 참으로 힘들었다.

이승환 역시 0512의 후유증에서 벗어나지 못했는지 월요일(14일)에 '돌(발)콘(서트)'를 위해 궁리중이라는 글을 올렸다. 팬들은 다들 난리가 났고, 화요일 밤에 공지가 올라왔다.

비가 와서 다 놀지 못한 그 한을 풀기 위해 준비하는 돌콘이니 0512에 갔던 사람이건 못 갔던 사람이건 다들 그야말로 난리가 났다. 지난주 금요일에 돌콘 신청메일을 보내고 나니 이건 폐인이 따로 없는 기분이었다.

목요일쯤 이승환 팬페이지에서 사람들한테 질문을 했다. 후유증인지 이승환 노래 말고는 다른 노래를 못 듣겠다고 어쩌면 좋겠냐고 했더니, 대다수의 답은 "이승환 노래 듣기에도 시간이 모자라다."였다. 대단한 사람들이었다. 혹 이승환도 음악을 편식하는 일은 안 된다고 했다는 사람도 있었지만, 많은 사람들은 10년도 넘는 시간을 이승환이라는 사람의 음악에, 그 사람의 콘서트에 중독되어 사는 것이었다.

아무튼 적다면 적은 나이이지만, 그렇다고 마냥 적다고만 할 수도 없는 나이에 40대 초반의 가수에게 빠져서 허우적대는 내가 우습기도 하고, 아무튼 복합적인 감정에 시달리다가 정신을 차리고 음반을 왕창 주문했다.

부끄럽게도 재작년부터 주문을 미루고 있던 것도 끼어 있었다.

Stevie Wonder - A Time to Love

Coldplay - Parachutes

이상은 - Romantopia

늘 라디오를 통해 이 앨범 수록곡을 들을 때면 나도 모르게 귀를 기울이곤 했다. 이상은만의 자유로움이 좋았고, 그만의 흥겨움이 좋았다.
조용함 속에 흥겨움과 자유로움이 있다.

양파 - The Window of My Soul

양파 앨범은 1장도 안 갖고 있는데, 지난 금요일 '러브레터' 보면서 가창력에 좀 반했다. 전체를 들어본 결과 약간 끈적끈적하지만, 분위기는 아주 좋다. 특히 부드러운 분위기를 연출하기 좋을 듯...

이승환 Live Album - 반란

이승환 팬이라면 필청앨범이라 말하는 라이브 앨범이다.
3장 중 1장은 공연실황을 담은 vcd다. 최고의 음향을 자랑하는 그의 공연만큼 라이브 앨범 또한 최고다.

이승환 8집 - Karma

이승환 7집 - Egg

이 두 앨범은 0512 때 완전히 반해서 도저히 안 사고 버틸 수가 없어서... 이승환이 점점 좋아진다. 그러나, 어쩔 수 없다. 이것이 내 운명이었던 것을... ㅋㅋ

여기까지는 내 감성을 위한 것이고,
이승환의 9집과 알라딘엔 이미지가 없지만, 이승환의 '끝장' DVD는 선물용으로 구입했다.

이승환 - Hwantastic 9

이제 앞으로 여러 음악 열심히 듣고, 이승환 콘서트 열심히 다닐 거다. 아무도 시키지 않는데 왠지 그래야 할 것 같은 의무감 같은 게 생긴다. 풋~

마노아 2007-05-23 09:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
드팩에서 그 글 읽었어요. 하루님 글이었군요. 이름까진 생각이 안 나요ㅠ.ㅠ
암튼. 전 이승환 음반이 새로 나오면 그때부터 시작한 투어가 다 끝날 때까지 이승환 노래만 들어요. 그러다가 활동을 접을 때쯤 되면 다른 가수들 노래도 들어요. 이번에 라디오 모두 끝나면서 오랜만에 씨디피로 노래를 들으려고 했더니 충전기가 사라져서 못 듣고 있어요. 그나저나 오늘 돌콘 명단 발표네요. 수신확인은 되었나요???

하루(春) 2007-05-23 11:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 마노아님 이름 생각나는데... ^^
아직도 '읽지 않음'입니다. 아무래도 탈락한 것 같아요. 흑~ 성남무적 가야 하려나... 너무 먼데...

blowup 2007-05-23 11:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 귀여우세요.
그런 몰입. 나중에 몹시 애틋하게 기억될 듯해요.
그런 한때를 가진 이들을 부러워해요.

하루(春) 2007-05-23 11:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 돌콘 명단발표 12분 전입니다. 아직도 '읽지 않음'인 것으로 보아 전 탈락인 가능성이 높아 보이네요. 나중에 몹시 애틋하게 기억될 듯해요. 흑~ 갈 사람들 무지하게 부러워요.

비로그인 2007-05-23 13:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
양파 컴백 타이틀 곡 뭐더라...
메리 미? 인가요 너무 좋던데요 귀엽고 낭만적이고 러블리하고...
사랑에 빠지고 싶어지는 노래라고나 할까요 :)

moonnight 2007-05-23 16:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부럽습니다. 그렇게 빠져들 수 있는 하루님이요. 보기 좋아요. ^^

2007-05-23 20:26   URL
비밀 댓글입니다.

하루(春) 2007-05-23 20:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
체셔고양2님, 타이틀곡은 '사랑.. 그게 뭔데'구요. 'marry me'는 첫번째 곡이에요. 정말 러블리합니다. 들어 보셨군요. 이게 뭐지? 왈츠? 아무튼 발랄하고 좋아요. 개인적으로 우리나라 여성 싱어들을 그다지 안 좋아하는지라 간만에 마음에 들어요.

moonnight님, ㅋ~ 저 돌콘 가게 됐어요. 0603 돌콘 다녀오면 또다시 미쳐서 살지도... ^^;;