1. 인생을 즐기기 위해 인생의 모든 비밀을 알 필요는 없다.

2. 합리적인 삶은 꼴찌상 감이다.

3. 삶은 고되다. 하지만 그렇다 한들 무엇에 견주랴?

4. 행복은 성공 여부와는 아무런 관계가 없다.

5. 인생을 복잡하게 만들지 말라.

단순해지기만 한다면 인생은 산들바람이다.

6. 실패를 예견하면 한결 성공적인 예언자가 될 것이다.

7. 이루지 못한 꿈으로 인한 고통은 당신이 결코 경험해보지 못한 최악의 아픔이다.

8. 특별한 일은 평범한 사람들에 의해 이루어진다.

9. 하룻밤 사이의 성공은 삼류소설이나 영화, 그리고 동화 속에서나 가능한 일이다.

10. 알고도 하지 않는 것은 아직 모르는 것이다.

11. 항상 예상치 못한 일들에 대비해라. 확실한 것은 모든 것이 불확실하다는 사실뿐이다.

12. 지나치게 안전한 것이 오히려 위험하다.

13. 단순히 보는 것만으로도 많은 것을 관찰할 수 있다.

14. 현실을 우습게 보지 말라. 그러면 현실도 당신을 우습게 볼 것이다.

15. 변명과 비난만으로는 인생이 크게 달라지지 않는다.

16. 가장 힘들게 이루어 낸 일이 돌이켜보면 가장 감미롭다.

17. 자기 연민은 아무 가치도 없다.

18. 누군가 당신을 따분하게 만든다면 그건 바로 당신 자신일 것이다.

19. 대부분의 걱정은 전혀 쓸모없는 것이다.

20. 오늘 할 일을 미루지 말라.

21. 필요할 때 찾아 쓰지 못한다면 아무리 비싼 연장들을 사도 소용없다.

22. 공부를 많이 했다고 해서 인생을 현명하게 사는 것은 아니다.

23. 시간은 돈이 아니다.

24. 텔레비전은 당신의 삶에 아무런 보탬이 되지 못한다.

25. 인생의 주된 목적은 목적 있는 삶을 사는 것이다.

26. 남들도 그저 평범한 인간일 뿐이다.

27. 친구들을 현명하게 선택해라, 양보다는 질이다.

28. 당신의 능력을 과대평가하여 다른 사람들을 바꾸려 하지 말라.

29. 선의의 충고가 당신을 곤란하게 만들지도 모른다.

30. 부정적인 사람들로부터 멀어져라, 달아나라!

31. 패자들 곁에 있으면 머잖아 당신도 그렇게 된다.

32. 바보와 논쟁하는 것은 어리석고 미친 짓이다.

33. 사람들에게 강한 인상을 주는 가장 좋은 방법은 애써 강한 인상을 심어주려 하지 않는 것이다.

34. 친절한 사람이라 해서 다 착한 것은 아니고 착한 사람이라 해서 다 친절한 것은 아니다.

35. 우리는 누구나 이기적이다.

36. 누군가 약속을 지키지 않은 일이 있다면 또 그런 일이 일어날 확률은 95퍼센트이다.

37. 좋은 일들은 쉽게 잊혀지고, 나쁜 일들은 쉽게 잊혀지지 않는다.

38. 실패하는 가장 확실한 방법은 모든 사람들을 기쁘게 해주려 애쓰는 것이다.

39. 곤란한 상황에서 빠져나가는 것보다는 그 상황 밖에 있는 것이 더 쉽다.

40. 사적으로 받아들이지 말아라. 그들은 어느 누구에게든 그렇게 한다.

41. 더 중요한 것은 당신을 대신해서 중요한 일을 해줄 사람은 없다는 사실이다.

42. 부정적인 태도로 인생을 살면 삶이 선사하는 귀중한 선물을 놓치게 된다.

43. 잘못된 믿음은 질병이다.

44. 미래에 대한 전문가들의 예언을 조심하라.

45. 바보들이 현명한 사람들에게서 배우는 것보다 현명한 사람들이 바보들에게서 배우는 것이 더 많다.

46. 당신의 영웅들을 지나치게 우상화하지 말라.

47. 지나친 친절을 베풀지 말라.

48. 실수를 인정하면 그만큼의 실수가 줄어들 것이다.

49. 무조건 옳다고 주장하는 것은 죽은 영웅과 같다. 돌아오는 것은 아무 것도 없다.

50. 영리한 사람들은 우둔한 질문을 던진다.

51. 바보들만이 바보가 되기를 두려워한다.

52. 당신의 과거는 언제고 그렇게 될 수밖에 없었다. 이제 와서 바꾸려고 애쓰지 말라!

53. 집에 불이 나거든 그 불로 몸을 녹여라.

54. 가장 멋진 복수는 잘살아 주는 것이다.

55. 새로운 것을 배우고 자신을 개선하는 데 결코 늦은 때란 없다.

56. 당신이, 당신 인생에서 제일 큰 문젯거리다.

57. 당신이 원하는 많은 것들은 그것이 지닌 가치보다 더 큰 문제를 가져올 것이다.

58. 문제점을 제대로 파악하지 못하면 그 문제를 해결하지 못한다.

59. 상황을 바라보는 시각을 바꾸면 인생을 바꿀 수 있다.

60. 당신이 겪는 혹독한 문제들은 관점에 따라 사소한 문제가 될 수도 있다.

61. 당신만이 당신 자신에게 가장 현명한 충고를 할 수 있다.

62. 원하는 것을 얻지 못하는 것은 당신이 진정 원하는 것이 무엇인지 모르기 때문이다.

63. 요구하지 않고서는 원하는 것을 얻을 수 없다.

64. 자연이야말로 만병통치약이다.

65. 운동할 시간을 내지 못하면 결국은 병을 얻게 될 것이다.

66. 보기 좋은 몸매를 만들려면 남다른 노력이 필요하다.

67. 기대가 크면 실망도 큰 법이다.

68. 금빛 갑옷을 입은 기사가 당신을 구원하러 오는 극적인 일은 일어나지 않는다.

69. 세상은 어느 누구의 인생도 책임질 필요가 없다.

70. 돈의 노예가 되지 말고 주인이 되어라.

71. 돈이나 권력, 명성, 사랑 그 무엇을 위해서도 당신의 순수성을 걸고 타협하지 말라.

72. 돈이 많다고 해서 불행이 치유되는 것은 아니다.

73. 진정으로 원하지 않는 것은 결코 충분히 얻을 수 없다.

74. 당신이 갖고 있는 것을 원하면 원하는 것을 언제나 얻게 된다.

75. 풍족한 생활은 말처럼 그렇게 풍족한 것만은 아니다.

76. 좋은 것도 지나치면 해가 된다.

77. 탐욕을 만족시킬 수 있는 것은 아무 것도 없다.

78. 당신은 이미 부자이고 풍족하게 살고 있다.

79. 비용이 저렴한 활동일수록 더욱 재미있다.

80. 현실 감각을 잃은 낙관주의는 행복에 해가 될 수 있다.

81. 인생은 공평하지 못하다. 인생은 원래 그런 식이다.

82. 당신이 백만장자라면 그것은 당신의 창의력 덕분이다.

83. 인내심이 단지 조바심을 감추는 기술이라면 차라리 그것에 익숙해지는 것이 낫다.

84. 인생에서 더 많은 시간을 누리려면 서두르지 말고 속도를 늦춰라.

85. 너무 많은 것을 한꺼번에 이루려 애쓰면 오히려 많은 것을 이루지 못한다.

86. 아무리 작은 일이라도 바른 정신으로 한다면 의미 있는 일이 될 수 있다.

87. 행복해지려고 너무 안달하지 말고 눈앞에 있는 좋은 시절을 즐겨라.

88. 심각함은 옆으로 제쳐놓아라. 인생은 즐거운 것이다.

89. 말이 달리는 방향으로 올라타는 것이 더 쉽다.

90. 중요한 것은 당신에 대한 다른 사람들의 생각이 아니라 당신 자신에 대한 당신의 생각이다.

91. 계속 숨쉬어라! 인생이 언제 다시 이만큼 살 만한 가치가 있을지는 절대 알 수 없다.

92. 당신이 달라지지 않으면 세상을 바꿀 수 없다.

93. 당신은 기회가 문을 두드리는 집이 되어야 한다.

94. 소중한 것을 얻으려면 대가가 따르게 마련이다. 당신이 생각한 것보다 더 크게.

95. 천재는 당신보다 더 끈기 있는 사람이다.

96. 완벽성은 바보들의 도피처이다.

97. 직장에서의 성공도 가정에서 실패한다면 아무 의미가 없다.

98. 중요한 것은 지금 이 순간이다.

99. 즉흥성은 무계획의 상태로 아무렇게나 놔두기에는 너무도 소중하다.

100. 내면으로 깊이 들어갈 수록 밖의 것이 더욱 잘 보이는 법이다.

101. 충만하고, 행복하고, 만족스러운 인생은 얼마나 오래 사느냐가 아니라 얼마나 잘 사느냐에 달려 있다.

102. 옆집의 잔디가 더 푸르다면 당신 집의 잔디에도 물을 주어라.

103. 당신이 얼마나 대단한 부와 명성을 가졌든 당신의 장례식에 올 대다수 사람들은 그 날의 날씨나 스케줄에 달려 있다.