★★생활 속 숯 활용법★★



★수돗물에 넣어 미네랄 워터를 만든다.
수돗물에 물 1리터당 숯 1~2토막이며 10회 정도 사용한 후 말려서 다시 사용하고 효과가 없어지면, 부숴서 화분에 넣어주면 화초가 잘 자란다


★쌀독에 넣으면 벌레가 없어진다
쌀통에 숯을 300g정도 넣어두면 쌀벌레가 없어진다. 또 쌀 맛이 좋고, 저장이 오래되며 눅눅해지지 않는다.

★튀김 요리에 넣으면 바삭바삭한 맛이 살아난다
튀김 요리를 하기 전에 약간의 숯을 넣고 기름에 끓이면 바삭하면서도 고소한 튀김 맛이 살아난다. 밥을 할 때도 숯을 넣고 지으면 밥맛이 좋고 시간이 지나면서 누렇게 변하는 것도 막아준다

★냉장고의 신선도 유지와 탈취작용을 한다
냉장고의 야채상자에 500g∼1kg 정도의 숯을 넣어두면 부패성 미생물의 서식을 억제하고 야채나 과일의 신선도가 오래 유지된다. 한달에 한번씩 숯을 꺼내 햇볕에 다시 말려 쓸수 있다.

★컴퓨터 근처에 놓으면 전자파가 방지된다
컴퓨터나 텔레비전 등 전자 제품 주변에 숯을 1~2kg 정도 바구니나 상자에 담아 둔다. 전자제품에서 나오는 전자파를 방지하고 습기를 조절해 주는 효과가 있다

★침대 밑에 넣어두면 코골이가 없어진다
코를 심하게 고는 사람의 경우 베게나 침대 및, 침실 가장자리에 숯을 놓아주면 코를 골지 않게 된다

★습도를 조절한다
습기가 많은 장마철에는 아무리 잠을 많이 자도 몸이 찌뿌드한 경우가 있는데 이것은 실내습도가 너무 높은 것이 원인. 이럴 때는 숯가루를 종이에 싸서 베개에 넣어두면 좋다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기