세상에서 제일 신나는 그림 찾기 - 집중력은 쑥쑥, 관찰력은 퐁퐁 세상에서 제일 시리즈 4
육소영 지음 / 슬로래빗 / 2017년 6월

세상에서 제일 신나는 그림찾기를 아이와 함께 정말 신나게 했다.

여러 단계로 이뤄진 각각의 게임들마다 처음 접해본 아이는 정말 유치원이 가기 싫다고 할 정도로
흥미와 재미를 느꼈는데

한글을 잘 모르긴 했지만 옆에서 같이 한 챕터를 천천히 같이 읽어주고 같이 찾고를 하다보니 너무너무
재밌어 하는 것이었다.

그동안 엄마로써 여러 종이만들기 색칠하기 장난감 도구 만들기 등 다양한 놀이제품들로
아이와 같이 놀기를 해오곤 했지만 이 책은 단계적으로 점점 문제의 난이도를 조절하며
다양한 그림으로 아이를 정말 유혹(?) 했다.

엄마 한번만 더 하면 안돼 하는걸 내일로 미뤄놓은게 한두번이 아닐정도

그림 스도쿠 문제가 난관이긴 했지만 차차 생각하는 방식을 말해주고 칸에 그림을 채워가다보면
어느새 그림이 완성 되어 다른 문제들보다 특별히 더 성취감을 많이 느끼는 문제였고

틀린그림찾기에서의 많은 부분이 확실하게 틀리긴한데 미묘하게 다른 부분으로 아이 눈으로 쉽게
찾아내지 못할 그림들이 많았었는데 처음엔 관찰로 찾아내다 나중에는 이쪽에는 하나둘 셋 넷이 있는데
이쪽에는 셋밖에 없어 하는 식으로 다른 방법들을 찾아내는 모습이 신기하고 그런 방법들을 스스스로
알아내는것이 특별하게 느껴졌다.

놀이삼아 조금 생각하는 방식을 느껴보라고 접해준 책이었는데 처음 책으로는 대만족인 결과를 얻어
한번씩 책과 비슷한 종류의 책을 죽 훑어봐야겠다.

* 출판사가 제공한 책으로 작성한 리뷰입니다.