금성에서 온 사람
http://www.quizdiva.net/bt/venus.jpg" alt="금성에서 온 사람" style="margin-bottom:5px;"/>
당신은 아름다움을 사랑하는 사람으로, 말끔하게 차려입고 고급스런 장신구를 걸치는 것을 좋아합니다.

사교성이 뛰어난 당신은 언제나 환영받는 인기인입니다.

하지만 조심하세요! 다른 사람을 행복하게 해주려는 욕구가 지나쳐 판단력이 흐려질 수 있습니다.

스스로에게 충실하세요. 그리고 무엇이 당신에게 중요한 것인지 곰곰이 따져보세요. 그러면 더욱 사랑받는 사람이 될 것입니다.

http://heygom.com/blogthings/planet/index.html">너 어느 별에서 왔니?

소굼님 서재에서 퍼왔음..

-아름다움을 사랑 :

아름다운 여자를 보면 입을 다물지 못하므로 대체로 맞음..

-말끔하게 차려입고 고급스런 장신구를 걸치는 것을 좋아합니다 :

요즘 초췌하다는 이야기를 듣고, 돈없기도 하고 그런거 싫어하니깐 이 문장은 나와 맞지 않음.

- 사교성이 뛰어난 당신은 언제나 환영받는 인기인입니다 :

사교성은 많이 떨어짐. 인기가 좋다는 말은  초등학교 통지표에서 자주 보고 그 후로는 요즘 한두명의 지인으로부터 들었음. 인기 있는 스타일일 수는 있지만 실제로 그러지는 못함.

-누구에게나 따뜻한 당신의 마음씨는 이미 정평이 나있으며 모두가 당신을 친구로 여깁니다. :

자화자찬인지 모르겠지만 대체로 그러함. 그런데 요즘 적이 없다는 말이 좋은 건지 안좋은건지 고민하고 있음. 적이 있어야 하는게 아닌가 싶은 생각이 나고 있음.

- 하지만 조심하세요! 다른 사람을 행복하게 해주려는 욕구가 지나쳐 판단력이 흐려질 수 있습니다:  음.. 그렇다고 아직 엄청나게 배신이나 사기당한 적은 없음.

- 스스로에게 충실하세요. 그리고 무엇이 당신에게 중요한 것인지 곰곰이 따져보세요. 그러면 더욱 사랑받는 사람이 될 것입니다

: 나에게 당장 필요한 말이다. 10여년 전에 한 여자 후배가 나에게 한 말 "오빠, 이제 오빠 자신을 챙겨..." 그 말이 엄청 다가왔기에 아직까지 생각이 나는 것이겠지? 하지만 아직도 난 내게 중요한 것이 무엇인지 찾지 못했다. 게을러서 그런 것이라고 생각한다. 오늘도 이 늦은시간까지 방황중이다. 아~ 나에게 맞는 일이 과연 무엇일까? 늙어 죽을 때까지 이 질문만 하고 살지는 않아야 할텐데....

금성인들, 누가 계신가요? 어떻게들 살아가고 계시죠?

물만두 2005-02-21 06:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
퍼가요^^ 저는 토성인이네요^^

날개 2005-02-21 09:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 금성인이예요..^^* 근데, 금성인에 대한 설명보다 님이 해석해 놓으신게 저랑 더 맞네요..ㅎㅎ

가을산 2005-02-21 09:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으으.... 저는 해왕성이래요.... 어.. 추워라... ^^

엔리꼬 2005-02-21 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물만두님/ 제가 출처를 안밝히고.... 마치 제가 발굴한 것처럼 했네요.. 소굼님이 가져오셨고, 여러분이 퍼오셨어요.. 토성인 특징이 뭘까요?
날개님/ 오호.. 반갑습니다... 금성인 친목회라도 한번~~ 제 해석이 더 맞다니 더더욱 궁금하네요...
가을산님 / 멀리서 오셨군요....몸 좀 녹이세요.. 지구에 온 것을 환영합니다. .저는 해와 가까워서 좀 따뜻하답니다. 음.. 그런데 여기 보기 중 태양도 있어요. 앗 뜨거.

털짱 2005-02-21 16:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 해왕성에서 왔다는데요... 가을산님, 우리 동향이네요..^^

2005-02-22 03:39   URL
비밀 댓글입니다.

엔리꼬 2005-02-22 09:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
털짱님 해왕성 모임 한번 하세요.... 해왕성에서 하려면 시간 좀 걸리니.. 지구에서...