초등학교에 입학하는 수민이를 위한 이모와 이모부의 선물.

이모부는 빨간색 가방과 신발주머니세트 F사로고가 새겨진 좀 비싼듯 보이는데 절대 가격을 말하지 않고 있다. 카드 명세서보면 알게될 것을......여하튼 수민이가 받아들고 하루종일 가방과 신발주머니를 들고 다녔다는 소문이......남편을 즐겁게 했다.

이모는 얼마전 재미있게 읽었던 랑랑별 때때롱, 알라딘에서 온 그림일기장과 알림장(표지가 구름빵이라 현준이가 주기 싫어했지만 간신히 설득했다는......) 이 책은 겉표지보고 예쁘다고 하더니 어느 구석엔가 쳐박혀 2시간만에 완독하고 나와 너무 재미있다고 이모에게 뽀뽀세례를 퍼부어 이모가 기절직전까지 갈뻔했다는......

수민아, 초등학교 입학 미리 축하해!!!

요즘 수민이가 재미있게 읽은 책 얘기 듣고 놀랐다. 수준이 너무 높은거 아니니?

아영엄마 2009-02-23 14:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수민이가 초등학교에 입학하는군요. 저는 큰 아이가 중학교에 입학해요. 근데 처음 초등학교 보냈을 때처럼 걱정과 불안이 한 가득입니다. 뭘 준비해야 할지 막막한 기분이 들어 여기저기 조언도 구하구요.. 우리 아이들의 입학을 함께 축하해요~~(^^)/

꿈꾸는섬 2009-02-24 00:03   좋아요 0 | URL
그러게요. 저희 큰언니도 마음이 많이 분주한 것 같더라구요. 아이 처음 학교에 보내면 엄마가 더 바쁜듯해요.ㅎㅎ아영이 중학교 입학 소식 들었어요. 당연히 졸업과 입학을 축하해요^^