그림책을 보다 문득 생각나는 분이 계셔서 혹시나 하는 마음으로 찾아 보았다.
소식은 전해주지 않으셔도 하고 계시는 일은 꾸준히 하고 계시는구나...

솔직히 고백하자면 나는 엘리베이터 타는 걸 무지 겁내고 싫어했고 지금도 그런 경향이 있다.
엘리베이터 문이 자동으로 확~ 닫히는 것도 겁나고
무엇보다 그것이 움직일 때 몸이 아래로 휙~ 쏠리는 듯한 느낌과 어지러워지는 것 때문에 타기를 꺼려한다.
내가 아직까지 엘리베이터가 있는 아파트 같은 곳에 살지 않아서 다행이지 뭔가...

엄마가 병원에 계실 때 3층에 입원해 계셨는데 대게의 사람들이 엘리베이터를 타고 오르고 내렸으나
나는 아이들을 동반하지 않고 나 혼자일 경우에는 되도록이면 계단을 이용해서 오르내리곤 했다.
(아이들은 계단 내려가는 게-넘어질까 봐- 더 불안하니까...)

이 책은 일전에 관심을 가졌던 도서인데, 엘리베이터는 싫어하지만 이처럼 여행이 가능 한
탈 것이라면 무서움증과 어지러움증이 있어도 타고 여행을 해보고 싶은 생각이 든다. ^^

아이들이 상상할 수 있는 흔하고 사소한 상상력을 현실과 판타지 세계를 넘나들며 들려주는 그림책. 주인공 로자가 엘리베이터를 타고 7과 3이란 숫자로만 이루어진 낯선 세계로 빠져드는 이야기다. 엘리베이터에서 만난 작은 남자의 정체는 무얼까? 어떻게 엘리베이터만으로 이상한 나라로 이동할 수 있는 걸까?

호기심을 자극하는 이야기의 시작은 로자가 엘리베이터에서 누르는 숫자와 연관이 있다. 7을 누르면 일곱 난장이, 일곱 마리 백조, 일곱 마리 염소, 일곱 마리 까마귀 등 모두 일곱 개로 된 세상에 들어서는 식이다. 동화적이고 섬세한 풍경을 바탕으로 신기한 세상 이야기가 신나게 펼쳐진다.

mong 2005-11-21 11:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 저도 읽어보고 싶은 그림책이어요~
(요즘은 왜 또 그림책에 눈이 확 쏠리는지...)
참참 저는 혼자 엘리베이터에 30분 넘게 갇힌적도 있어요
무서워서 혼났답니다 ㅜ.ㅡ

아영엄마 2005-11-21 11:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
mong님, 그림책의 매력에 빠지면 헤어나기 힘들어요~~ ^^

울보 2005-11-21 12:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 보관함에 넣어둔 책인데,,

2005-11-21 13:51   URL
비밀 댓글입니다.