0-6세 추천도서 중 101-200위를 살펴보았는데 음... 못 본 책이 더 많은 것 같다..@@;;
요인이라면 아무래도 영아들을 위한 도서는 제외대상이 되어서 그런 듯하고.
아, 이 중에 몇 권은 꼭 사고 싶었는데 자꾸 다른 책에 밀려서 늘 보관함에 넣어두고만 있는 것도 있다.
제작년 정도만 되었을 때라도 여력이 있었으면 꼭 구입했을텐데...

<겨울 이야기>, <훨훨 간다>, < 아름다운 책>,  <미스 럼피우스>,  <아주 신기한 알>
<숲 속에서>, <피터와 늑대>, <엉덩이가 집을 나갔어요> 등은 지금도 사고 싶다...
-<조각 이불>은 구입했었는데 지인께 선물했음

울보 2005-04-14 17:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
위중에는 24권이 있네요..
님이 이리 좋은 책을 추천해 놓으시면 전 ,,자꾸 갖고 싶어지잖아요,,

아영엄마 2005-04-14 18:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울보님~ 제가 추천한 거 아니고, 알라딘이 추천한거야요.. 저도 욕심만 나고... 흑흑.../ 님은 아무래도 류가 어렸을 때부터 좋은 책을 접해주시는 노력을 하기 시작하셔서 더 많이 갖고 계시나 봐요.. 아, 셋째 낳고 위의 책들 질러버릴까요? ^^;;

난티나무 2005-04-14 17:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하하... 재밌으신 아영엄마님!
전 저 위의 수많은 좋은 그림책들 중에 <다음엔 너야>를 단연 1등으로 꼽을래요.

아영엄마 2005-04-14 18:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
난티나무님, 안 그래도 그 책도 계속 담아두고 벼르다 벼르다 이제 시기를 놓친 거 아닌가 하고 있는 책이랍니다. ㅜㅜ