3월 들어서도 집문제로 다른 일들-심지어 집안 일까지도 모조리 손에서 놓아 버렸다. (주부가 집안 일을 손에 놓으면 도대체 뭘 하고 지냈다는건지.. -.-;;)그러니 책이 손에 잡힐리가 없는 노릇...3월 들어 보름이 지난 오늘까지 책 한 권도 못 보고 지나간 날이 대부분이다.매일 기록하려던 독서기록도 2월 후반부터 적질 못해서 이 독서기록도 생각나는 것들만 적어본다.암튼 최근 들어서야 방향이 잡혀 그나마 마음의 여유가 생겨 책을 손에 잡았다. -.-
* 어린이책30, <할아버지의 눈으로>* 어른 책21. <명작에게 길을 묻다>22. <개를 위한 스테이크>23. <어느 미친 사내의 고백>
- 요 며칠 사이에 내가 본 책
* 아이들이 본 책들<명탐정 코난> 56권은 좀 있다가 살려고 했는데 지인에게 다른 책들과 함께 선물받았다. ^^독서경향의 변화라면 아영이가 추리소설에 관심을 가지면서 아가사 크리스티의 작품에-집에 있는, 낡은 해문판 시리즈들- 손을 대기 시작했다는 거~.( 어제부터 보던 을 오늘 학교에 들고가서 다 읽고 옴)추리소설은 아직은 이르다 싶은데 나도 초등학교 때 동화책 형식으로 코난도일의추리소설(홈즈~)들을 읽었던 것을 생각하면 그럴만한 때이기도 한 것 같다.아, 아이들이 노빈손 시리즈를 좋아해서 신간이랑 계절 시리즈도 사줬다.WHY 시리즈는 세 권 정도만 사주고 말았는데 작은 아이는 요즘 학교 도서관에 가서 보고 온단다.