러시아 무기 제조사 칼라시니코프가 패션 사업을 시작한다. 칼라시니코프는 가장 잘 알려진 러시아 회사 중 하나로 잘 알려진 AK-47 돌격 소총을 만들었다. 칼라시니코프 사는 서방의 제제로 인해 다른 제품을 만들어야만 한다고 말했다. 많은 나라가 우크라이나 분쟁이 시작된 후 러시아 무기 구매를 중단했다. 제제 전에 칼라시니코프는 유럽과 미국의 사냥 및 스포츠 무기의 70%를 판매했다. 칼라시니코프는 곧 패션 상표를 출시하고 '군대풍' 캐주얼 의류 및 액세서리를 제작할 예정이다. 또한, 올해 말까지 60개의 칼라시니코프 매장을 열 계획이다.

칼라시니코프가 패션으로 이동한 첫 번째 러시아 무기 회사는 아니다. 탱크 및 다양한 군용 차량 제조사인 우랄바곤자보드는 2014년 T-셔츠, 재킷, 신발과 가방을 판매하는 매장을 열었다. 대부분 상품에 자사의 탱크 이미지를 반영했다. 칼라시니코프 경영자 알렉세이 크리보루흐코는 대부분의 회사 수익이 여전히 총기 제조로부터 나온다고 말했다. "새로운 제품 개발에 더해 2017년에 우리는 소형 무기 판매를 두 배로 늘릴 계획입니다. 칼라시니코프는 10개 이상의 제품을 대량 생산할 예정이다."라고 그는 말했다. 회상의 영업부장은 칼라시니코프 패션은 러시아의 애국심이 높아짐에 따라 판매가 잘 될 것이라고 말했다.

기사 원문: http://www.breakingnewsenglish.com/1605/160509-kalashnikov.html