한 사업가 단체에서 로봇을 위한 일종의 체육관을 열었다. 그 단체장은 엘론 머스크로, 전기차 회사 테슬라 모터스와 우주 여행사 SpaceX의 사장이다. 머스크는 전자 지불 웹사이트인 PayPal을 창립하기도 했다. 그의 최근 프로젝트는 OpenAI 체육관으로 불린다. 체육관은 연구자들과 프로그래머가 최신 작업을 시험하기 위한 기반 환경이다. 체육관은 개방형으로, 누구라도 이곳에서 인공지능(A.I.)에 대한 발상을 무료로 시험해 볼 수 있다. 특별히, 연구자들은 그들의 A.I.에 대한 알고리즘을 시험하고 공유할 수 있다. 알고리즘이란 컴퓨터 프로그램에서 대량의 정보를 빠르게 처리하고 문제를 해결할 수 있도록 하는 특별한 규칙의 집합이다.

머스크는 OpenAI 체육관 프로젝트와 그의 팀이 왜 체육관을 무료로 온라인에 개방하기로 했는지에 대하여 기고했다. 그는 "우리의 목표는 인공 지능을 전체 인류에 가장 도움이 되는 방향으로 향상하는 것입니다. 금전적 수익이 없더라도 말이죠."라고 그는 말했다. OpenAI 체육관은 성공적인 학습에 대해 보상을 주는 발상에 따라 운영한다. 개가 뭔가 새로운 것을 배웠을 때 보상을 주는 방식과 유사하다. 어떤 알고리즘이 체육관 내에서 잘 작동하면 보상을 얻는다. 알고리즘이 실패한다면 보상을 얻지 못하고 뭔가 다른 시도를 한다. 체육관의 목표는 한가지 작업만 잘하는 것보다 멀티 태스크(다중 작업, 즉 여러 가지 일을 동시에 처리하는 것)를 할 수 있는 알고리즘의 개발이다.

기사 원문: http://www.breakingnewsenglish.com/1605/160501-robot-gym.html#ixzz47U7EoMPT