세상 모든 CEO가 묻고 싶은 질문들 - 무엇이 최고의 리더를 만드는가?
IGM세계경영연구원 지음 / 위즈덤하우스 / 2012년 3월

국내에서 경영자 교육을 가장 잘 하는 기관은 어디냐면

바로 IGM이다.
세계경영연구원이라고도 불리운다.
친목위주의 기존 교육프로그램을 철저히 공부 중심으로 차별화하여 단기간에
정말 제대로 필요한 핵심을 전달하는 교육 서비스 기업으로 만들었다.

IGM이 새로 만들어서 온라인으로 아하라는 서비스를 하고 있다.

기존의 콘텐츠의 핵심을 요약해서 5분 내외의 짧은 동영상으로 꼭 찍어 알려주는 서비스다.

사회는 빨리 변하고, 덕분에 고전 이론을 가지고 풀어가다가는 시대에 딱 뒤쳐지기 마련이다.

더구나 리더는 바쁠 수 밖에 없다.

그런 리더들에게 정말 딱 맡도록 개발된 서비스로 인기가 많았다.

이 책은 바로 그 Aha 서비스의 주요 내용을 차분히 정리해내었다.

돈으로 따지면 1-2만원 정도로 엄청난 노하우를 손에 쥐게 되는 것이다.

처음 나왔을 때 쾌재를 불렀다.

야 이렇게 귀한 내용을 이렇게 값싸게 퍼줘도 되는가?

이건 분명 전성철 대표의 철학에 의한 것이리라.

작은 성을 쌓고 이를 억지로 유지하려는 자는 자기 것을 절대로 내놓지 않는다.

반대로 항상 새로움을 추구하는 자는 기존에 머무르지 않는다.

훌훌 퍼주고 새로운 것을 찾아 나선다.

전대표는 IGM을 한국에 머물지 않는 아시아 일류 교육기관으로 만들겠다는

포부를 가지고 있다.

그 결과로 이렇게 귀한 노하우를 값싸게(?) 퍼주는 무모함(?)을 저지른다. ^^

다시 한번 강조하건데

현장에서 포인트가 바로 바로 필요한 리더들에게 꼭 권하고 싶은 책이다.

몇개만 현장에 적용해도 값을 따지기 어려운 귀한 결과물을 만들어내리라 장담한다.