먹는 것은 인간에게 주어진 커다란 즐거움이다. 앞으로 국민소득이 2만달러까지 올라간다면 식도락 분야의 발전은 여러차원에서 이루어질 것이다. 하지만 유감스럽게도 한국에는 음식을 만드는 기술에 대한 책은 많아도 음식을 즐기는 기술에 대한 책은 별로 없다. 일본 만화 몇권은 그 점에서 많은 교훈을 준다.인생의 또 하나의 즐거움을 발견하시기를.
 | 황홀한 맛 기행
김재준 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2005년 2월
9,000원 → 8,100원(10%할인) / 마일리지 450원(5% 적립)
|
|
 | 회
김원일 지음 / 형설출판사 / 1999년 3월
120,000원 → 120,000원(0%할인) / 마일리지 3,600원(3% 적립)
|
|
 | 녹차와 채식- 사찰음식으로 부처를 만나다
홍승 지음 / 우리출판사(서울출판) / 2003년 10월
15,000원 → 13,500원(10%할인) / 마일리지 750원(5% 적립)
| *지금 주문하면 "12월 24일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령) |
|
|
 | 슬로푸드- 느리고 맛잇는 음식 이야기
카를로 페트리니 엮음, 김종덕.이경남 옮김 / 나무심는사람(이레) / 2003년 8월
16,000원 → 14,400원(10%할인) / 마일리지 800원(5% 적립)
|
|
 |
민중운동가 출신 답게 싸고도 괜찮은 곳을 여럿 추천해줌. |
 |
세계의 모든 대륙을 돌아다니며 맛을 탐구한 일본 여인의 이야기다. 한국에는 유감스럽지만 아직까지 이런 수준의 작품은 없다. |
 | 몸에 좋은 생선사전
고이케 스미코 지음, 황지희 옮김 / 사람과책 / 2002년 1월
11,000원 → 9,900원(10%할인) / 마일리지 550원(5% 적립)
|
|
 | 식객 5- 술의 나라
허영만 지음 / 김영사 / 2003년 12월
10,000원 → 9,000원(10%할인) / 마일리지 500원(5% 적립)
| *지금 주문하면 "12월 24일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령) |
|
|
 | 맛의 달인 87
카리야 테츠 글, 하나사키 아키라 그림 / 대원씨아이(만화) / 2004년 4월
4,200원 → 3,780원(10%할인) / 마일리지 210원(5% 적립)
| *지금 주문하면 "12월 26일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령) |
|
|
 | 나는 서울이 맛있다 - 한국어판
앤드류 사먼.지니 사먼 지음 / 쿠켄(베스트홈) / 2002년 5월
12,800원 → 11,520원(10%할인) / 마일리지 640원(5% 적립)
|
|
 | 미스터 초밥왕 1- 애장판
다이스케 테라사와 지음 / 학산문화사(만화) / 2002년 11월
6,000원 → 5,400원(10%할인) / 마일리지 300원(5% 적립)
|
|
 | 한손에 잡히는 와인
히로카네 켄시 지음, 한복진 외 옮김 / 쿠켄(베스트홈) / 2009년 9월
7,500원 → 6,750원(10%할인) / 마일리지 370원(5% 적립)
|
|
 | 파리가면 뭘 먹지
송희라 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2000년 9월
8,500원 → 7,650원(10%할인) / 마일리지 420원(5% 적립)
|
|
 | 일본을 먹는다
이규형 지음 / 해냄 / 2000년 2월
9,500원 → 8,550원(10%할인) / 마일리지 470원(5% 적립)
|
|