책을 사고 읽고 책장에 꽂아두고.. 내내 그렇게 살 줄 알았습니다.

내 손으로 계속 간직할 책, 재밌게 봤지만 이젠 그만 이별할 책, 볼 줄 알고 샀다가 영영 보지도 않고 꽂아두기만 한 책을 고르고 정리하는 날이 오네요.

1차 정리작업을 마치고, 온라인 중고샵에 책을 등록했습니다.

나름 적정한 가격을 책정했다고 생각하지만 잘 모르겠네요. ^^;;

혹시나 관심있는 책 있으심, 구입해주세요.

(근데 이미 다 갖고 계신 책들 아닌지.. ^^)

* 근데, 편의점 택배가 나은가요 일반 택배가 나은가요?

일단은 일반 택배로 신청해두긴 했습니다. 새내기라 궁금한 게 많아요.^^;;

1. 일반택배와 편의점택배의 차이점
    from 퀸의 정원 2016-06-02 22:44
    rosa님도 드디어 중고책 판매의 세계로 들어오셨네요.저도 처음 알라딘에서 중고책 판매를 할때는 내심기대가 참 많았었는데 워낙 많은 알라디너분들이 책을 판매하느라 경쟁이 심해선지 한달에 1~2권 판매하기도 힘든때가 있으니 마음을 좀 여유롭게 잡으시는 것이 좋으실것 같아요^^ 일단 일반택배와 편의점 택배의 차이점에 대해서 물으셨는데 제 경험을 토대로 가볍게 설명드리겠습니다.<일반택배>장점:택배 기사님이 문앞에서 픽업해주셔서 넘 편합니다.단점:1