좀 허풍이 있겠지만

요즘 제 느낌은 TV를 켜면 항상 [미녀와 야수]가 나온다는 느낌입니다.

드라마 속의 데이트 장면에서

각종 문화 장면에서 그리고 기사에서

계속적으로 [미녀와 야수]의 장면들이 노출되고 있습니다.

드라마 속의 장면은 그냥 그런가보다하고 넘기는 수준인데,

어제인가?

한 시사기사에서 나온 미녀와 야수 장면은 좀 심하다 싶더군요.

그 꼭지의 타이틀은 점점 확대되어가는 뮤지컬 시장 이대로 좋은가였는데,

건너방에서 듣고 있는 제 귀에는 계속되는 배경 자막이 [미녀와 야수]라는 것이 확연하게 느껴지더군요.

이정도되면 좀 막나간다는 느낌이었습니다.

누구나라도 보면 알 수 있는 공연을 계속 보여주면 당연히 그 공연을 보고 싶은 생각이 생기는 거고

그 홍보 효과는 말할 수 없을 정도로 크다는 생각이 듭니다.

워낙에 홍보전에 막강한 설도윤 대표가 제작한 작품이니 당연한 결과일까요?

이건 왠지 공정거래 위반 같습니다.

하긴 이번만은 아닙니다.

예술극장 같은 프로에 한번 출연하는 것이 예매율에 영향을 미치는 상황에서

지킬 앤 하이드가 인기가 높았던 까닭은

상당히 지명도가 있는 조승우의 얼굴을 계속적으로 텔레비젼에 노출시켰던

기획사 홍보력의 승리였다고 느끼니까요.

-주인공 배우가 상당히 잘하긴 했어도

그 암울한 공연장을 꽉꽉 채울 정도의 공연은 아니었다고 생각합니다. ^.^;;

얼마나 방송국을 그리고 신문사를 잘 접대하는가가

바로 극장 흥행의 성과인 현실에서

정말 미녀와 야수는 무진장 접대 잘하고 있는 것이 아닌가하는 생각이 드네요.

-제가 이렇게까지 말하는 가장 큰 이유는

제가 그 공연을 보고 너무 실망했기 때문입니다.^.~

물만두 2004-10-13 07:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠 무늬만 국내용인 그거 말이군요...

soyo12 2004-10-13 07:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
차라리 무늬만 국내용이었다면 좋겠는데,
외국에서 다 가져왔는데 굉장히 품질이 떨어져요. ^.~