드디어 끝났습니다.

아마 이 드라마의 최고의 미덕은

나름대로 최고의 인기를 구가하고 있음에도 불구하고,

한 주 정도 더 연장 방영을 하지 않고,

그리 질질 끌 지도 않고,

그냥 깔끔하게 16부에서 끝낸 점일 겁니다.

초반부터 워낙에 비난도 많았고,

하지만 이 드라마를 거부하기에는 비의 개인기는 너무나도 뛰어났습니다.

게다가 우리 엄니는 비를 자기 아들로 착각하시고 사십니다.>.<

오늘도 역시 모든 갈등이 해결 된 듯한 드라마에서 비는 많은 개인기를 보여줬습니다.

게다가 시간이 흐른 것을 보여주기 위하여

웨이브를 펼치고 자신의 트레이드 마크인 생머리를 한 송혜교는 눈부시게 아름다왔습니다.

하지만 그뿐이었습니다.

자꾸 동어 반복이 되는 듯한 드라마는

역시 모든 사랑 이야기는 특별한 전하고 싶은 말이 없다면 12부작으로 끝내야한다는 저의 생각을

다시 한번 증명했습니다.

후반 부가 너무나도 지루했습니다. ^.~

PS 참 어제부터 시작한 드라마 [아일랜드]가 무척 기대하게 되더군요.

많은 낯익은 연극 배우들의 출연만으로 기대를 갖게 합니다.

그리고 어떻게 해도 예쁜 배우는 역시 이나영입니다. ^.~

starrysky 2004-09-04 03:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요. 12부가 너무 짧다면 14부 정도에서 끝났어도 될 것을.. 마지막 15, 16회는 정말 할 말이 하나도 안 남은 상황에서 질질 끌어가려니 너무너무 답답해 보이더군요. 그래도 님 말씀처럼 비의 재롱과 송혜교의 미모로 버텨냈지만요. ^^
'아일랜드', 보고 싶기는 한데 '네 멋..' 작가라면서요? 그 드라마처럼 아플 것 같아 망설여져요.

nugool 2004-09-05 00:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
풀하우스를 드문 드문 보았는데.. 그래도 끝은 봐줘야 하지 않을까 잠시 고민을 하다가 "아일랜드"로 휙 넘어가버렸답니다. 역시 재밌더군요. 헌데 소요님.. 제가 알던 사람과 너무 닮으셔서 그 사람의 이미지하고 자꾸 오버랩이 되는군요. ^^

soyo12 2004-09-05 10:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 어떤 분하고 제가 닮았을까요? ^.^
아일랜드에서 그 부분이 좋았어요.
'내가 불쌍해서 좋은가요, 아니면 좋아서 불쌍한가요' 그 부분,
그 부분을 보면서 생각했습니다.
아 저 장면은 어쩌면 이 나영밖에 못하겠구나. ^.~