지킬 박사와 하이드 - O.S.T. - Korean Casting Soundtrack
Various Artists 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2004년 8월

지난 일요일 코엑스에서 하고 있는 [지킬 앤 하이드]를 봤습니다.

그토록 음악이 아름답다고 유명한

그리고 인간이 과연 부를 수 있는 노래인가를 궁금하게 여길 정도의 노래도 있는 바로 그 공연을

그리고 이 음반을 들었습니다.

항상 뮤지컬 음반을 구해서 들으면 꼭 드는 마음 한가지는

'음반은 음반일 뿐~'입니다.

아무리 완벽하게 녹음된 음반이라고 할 지라도

공연 그 자체의 감동에는 도달할 수 없다는 그런 생각입니다.

하지만 공연의 감동이 어느 정도 진정된 지금,

계속 듣고 있는 이 음반은 상당히 매력적입니다.

두 말할 필요도 없이 아름다운 음악들

그리고 상당히 매력적으로 각각 소화하고 있는 배우들,

다만 흠이라면,

우리나라 뮤지컬 음반에서 내려오는 관행(?)

한 배역의 노래를 그역에 출연한 배우들이 모두 나누어 부르는 성격이 지켜지고 있다는 점이라고 할 수

있겠지요. 저는 그걸 참 안좋아하거든요. 듣고 있다보면 집중이 흐트러진다고나 할까요?

하지만 이 음반에서는 두 지킬이 모두 어느 정도 능력을 발산하기에 참을 수 있었답니다.

(물론 전 개인적으로 조승우의 지킬을 더 추천합니다. ^.^)

그리고 번역이 조금 많이 형편없습니다.

그것만을 제외하면 상당히 매력적인 음반입니다.

이 공연에서 루시 역으로 참여했던 소냐가 음반에도 참여했다면

제가 별을 하나 정도는 더 주었겠지만,

하여간 정말 좋은 음악들로 꽉 찬 음반입니다.

확실한 건 제가 여태까지 구입했던 한국의 뮤지컬 음반 중에서는 최고입니다. ^.~

Laika 2004-09-07 15:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오...오늘 점심때도 이 뮤지컬에 대해 얘길 했는데, 다들 보고 싶어하더라구요..저도 그렇구요...보셨다니 부럽습니다.^^

soyo12 2004-09-07 22:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 생각에는 4대 뮤지컬 이후로 가장 노래가 박진감 있는 공연인 것 같아요.
누가 4대 뮤지컬이란 걸 선정했는 지 몰라도,
특수 효과면을 본다면 훨씬 많이 딸리겠지만
음악과 연기 면을 본다면 그 공연들에도 뒤지지 않을 듯 합니다.^.^
그리고 지킬 역은 주로 유령을 했던 배우가 많이 하는 것 같아요.
그렇게 생각하면 우리 나라의 지킬은 많이 어렸지요.^.^
보면서 그런 게 아쉬웠습니다.
승우가 조금만 더 나이가 들었다면.........^.~