전출처 : 페일레스 > 저녁 식사 초대에는 속마음이 있다?

저녁 식사 초대에는 속마음이 있다?
At 10:56 PM 99.4.16

하루키 씨는 인터넷상에서 알게 된 사람과 만난 적 있습니까? 오늘, 메일 친구(남성)에게 "만나서 저녁이라도"하고 초대받았습니다만, 용기가 나지 않아 거절해 버렸습니다. 만나는 게 무섭다고 할까, 실망하고 싶지 않다고 할까, 그런 기분이었습니다. 그런데 인생경험 풍부한 하루키 씨에게 묻고 싶습니다만, 남성이 여성을 저녁 식사에 초대할 때, 일반적으로 다소 속마음이 있는 건가요? 이전, 아는 남성에게 "저녁 식사 뒤에 술 마시러 가는 게 OK 된다면, OK라는 뜻이다, 나는 그렇게 판단하지" 하고 역설당한 이래, 저녁 식사에 초대받으면 경계해 버립니다.

안녕하세요. 만난 적 없는 메일 프렌드와 실제로 만난다는 것은 역시 힘든 경우가 있군요. 저도 낯가림하는 체질이라 별로 그런 일은 하지 않습니다.
  인생 경험 풍부한 무라카미입니다만(쑥스럽네), 여성과 식사를 하고, 그 뒤에 술을 마시고, 섹스를 하지 않았다는 예는 무서울 정도로 가득 있습니다. 그러니까, 그런 일 별로 의식하지 않는 쪽이 좋아요. 남성이란 여성과 같아서 기본적으로는 매력적인 여성과 즐겁게 시간을 보내고 싶다고 생각하고 있을 뿐입니다. 대단히 즐겁다면, 그대로……라는 케이스도 물론 있습니다만, 한 번 식사를 하고 술을 마시고, 곧바로 설득한다고 하는 케이스는 차라리 적지 않을까요. 승부는 두번째입니다.

번역: 페일레스

이거 이거, 이 책 읽으면 읽을수록 하루키 씨도 음흉한 것 같다는 생각이 듭니다. 저렇게 상냥하게 설득하는 답변을 보고 있자니. 키득키득.