에스티 로더 소 클린 딮 포얼 마스크 - 100ml
에스티로더(Estee Lauder)
단종

피부타입 : 복합성

나이가 들어 이제는 좀 피지가 덜 나오려나 했건만 찬바람 쌩쌩 부는 지금에도 변함없이 T존은 번들거린다. 기름종이도 한동안 안 쓰다가 요즘들어 다시 필름형 기름종이를 쓰기 시작했다. 피부 트러블도 늘었다. 20대도 후반이 가까워오니 뾰루지도 안나길 바랬지만, 여지없이 이마와 턱, 볼 가리지 않고 벌겋게 돋아나는 이 나쁜 것들.

그래서 오랜만에 진흙팩을 하기로 결정했다. 최근들어서는 간편한 일회용 마스크를 주로 썼는데, 반짝 효과는 있지만 그때뿐인 듯 했다.  '세안하고 팩을 고루 펴 바르고 마를 떄까지 기다린 다음 다시 세안한다'는 귀찮기 짝이 없는 과정을 거쳐야 하는 워시오프 타입이라, 꽤 오랫동안 묵혀두고 있었던 팩을 꺼내 살살 펴 발랐다. 이 에스티 로더의 소 클린 딮 포어(so clean deep pore) 마스크는 꽤 묽은 편이라 펴 바르기가 참 쉽다. 이마와 눈썹 사이, 코 부분은 약간 두텁게, 볼 부분은 약간 얇게 펴 바른 뒤, 마를 떄 까지 기다렸다가 다시 씻어내는데, 씻을 때의 감촉도 꽤 좋은 편이다. 부드럽게 잘 씻겨 나가고, 진흙팩임에도 불구하고 피부가 건조해지거나 하지 않고 부들부들 촉촉하다.  마를 때도 당기는 정도가 다른 팩에 비해 좀 덜한 것 같다. 팩제가 마르면서 가뭄때 논바닥처럼, 혹은 거북등껍질처럼 쫘악 쫙 갈라지는 정도도 덜 하다.

팩을 한 다음날은 아무래도 좀 피부가 덜 번들거리고 화장도 잘 받는다. 복잡한 과정이 번거롭기는 하지만 요즘처럼 유난히 기름이 줄줄 흐를 때 쓰기엔 꽤 괜찮은 팩이다.

플라시보 2004-10-24 21:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음...이 제품도 눈독을 드리게 만드는군요.^^ 저도 진흙팩 좋은건 알지만 바르면 쫙쫙 갈라지는 그느낌이 너무 싫어서 피부 좋아지려다 잔주름 생기겠다 싶어 잘 안했거든요.

panda78 2004-10-24 21:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 요즘 김영애의 황토팩이 너무나 궁금해요. ^^