조선일보사 박종인

다섯 가지 지독한 여행 이야기

내가 꿈꾸는 주말 여행

유연태, 선미디어

SBS 리얼 코리아

그곳에 가면 맛이 있다

베르나르 샹피뇔르 <로댕>

천국을 훔친 화가들 노성두

팜므 파탈 김명옥

노성두의 미술 이야기 <유혹하는 모나리자>

그림 역사가 쓴 자서전

이석우

배낭여행의 천국 라틴문화 여행

마녀가 더 섹시하다. - 김순덕의 뉴욕일기

미국을 말한다

당신들의 대한민국, 박노자

시오노 나나미 전쟁 3부작 - 레판토 해전, 로도스섬 공방전, 콘스탄티노플 함락

내 심장을 향해 쏴라 1,2 - 마이클 길모어

코엘료 연금술사

산도르 마라이, 반항아

가일스 밀턴 - 위대한 두목, 엘리자베스

츠바이크

에라스무스, 폭력에 대항한 양심- 칼뱅에 맞선 카스텔리오

저는 <노티를 꼭 한 점만 먹고 싶구나>로 가지고 있습니다.

그 밖에도 소설류는 다 못올리겠고.. 제 소장함도 한번 살짝 들여다 봐 주세요. ^^;;;

호랑녀 2004-06-12 09:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 저도 이번 주말, 나머지 책들 열심히 읽어야겠군요.
소장함에도 좋은 책이 무지 많으시던데, ^^ 싫어하실까봐 못올리겠는데요? 제가 고르면 가슴이 덜컥! 하실까봐 ^^
팜므파탈 하구요, 마녀가 더 섹시하다, 라틴문화여행, 유혹하는 모나리자, 그리고 혹시 최영미의 화가의우연한시선 있으시면...
저는 한달쯤 걸립니다. 열댓권을 이주만에 해치우시는 분이 있는가 하면, 네댓권 가지고도 한달을 가는 사람도 있습니다 ㅠㅠ (것두 거의 잠자는 시간을 줄여야 읽을 수 있습니다)

panda78 2004-06-12 12:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아뇨, 다른 것들도 고르셔도 되요! 화가의 우연한 시선 있구요. 시대의 우울은 읽으셨나요? 이것도 있는데. 양장본으로 된 미술책들을 며칠 전에 친구가 왕창 대풀해 가는 바람에 많이 못 올렸는데, 그것들만 빼면 다 되는데... ^^;;;; 소장함에서 보고 찜하신거(사실 반품한 것도 몇 권, 바꿔본 것도 몇 권 있지만.. ) 17-18일 경에 부칠 예정이니, 그 전까지 목록 바꾸셔도 됩니다. ^^

호랑녀 2004-06-12 15:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 다른 것 또 생각나면 올릴께요. 시대의 우울은 제가 갖고 있어요. 이 여자, 참 글을 잘 써서...