에밀리 초원의 빛 그린게이블즈 앤스북스 1
루시 M. 몽고메리 지음, 김유경 옮김 / 동서문화동판(동서문화사) / 2004년 1월

동서문화사에서 앤 시리즈 10권을 복간한지 얼마 안되어 "ANNE's Books"10권을 내놓아 저를 정말 행복하게 해 주었습니다.  그 중에서 가장 좋아하는 에밀리! 옛날에 삼오문화사에서 나온 양장본 12권짜리 앤 전집에 11,12권이 이 에밀리였습니다. 그중 11권을, 중학교 1학년때 학교 도서관의 대대적인 수리와 책정리를 틈타 빼돌렸더랬죠.(사실 이 전집이 이가 듬성듬성 빠져있어 버리기로 했었다구요) 중간에서 뚝 잘린 에밀리를 보면서 그 후에 어떻게 되는지 10년도 훌쩍 넘게 궁금해했었는데, 드디어 알게 된 것입니다.

이 책 출간 이전에도 <에밀리>란 제목의 책은 구할 수 있긴 했습니다만, 동서문화사 판으로 3권인 내용을 한권으로 대폭 축약한 형편없는 번역본이라 아쉬움만 커졌을 뿐이었는데, 제대로 나와줘서 어찌나 기쁘던지. 루시 모드 몽고메리의 자전적 소설이라고도 하더군요. 앤 10권을 다 읽고도 모자라다 느끼셨던 분들께는 강력추천합니다. 다만 앤의 책들 10권을 한꺼번에 보신다면, 그 반복되는 묘사에 약간 질리실 수도.

panda78 2004-04-10 13:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 다른 거에요. 그래도 앤 무지 좋아하시면 이것도 괜찮으실 것 같아요 ^^ 앤, 소공녀, 비밀의 화원 좋아하신다니 반갑네요! *^^*